翻转,跳跃,摩擦,高速隧道出现惊险一幕,安全带又立功了

温州城事钱江晚报·小时新闻2020-01-05 08:42

高速公路的隧道内,一辆小货车突然失控翻滚数圈,场面惊人,看到这一幕,不禁要为车内人员捏一把汗。

幸运的是,由于驾驶员与乘客都系了安全带,因此没有造成人员受伤。

这起事故发生在1月3日下午15时06分许,一辆装满木板的小货车在诸永高速温州段温州方向跳远隧道内失控。

从监控画面中可以看到,这辆原本在慢车道正常行驶的小货车突然冲向隧道检修带,接着又转向慢车道,随后翻转两圈停在慢车道上。

一辆紧随其后的小轿车及时避让,才没有造成追尾。

事故发生后,温州高速交警立刻组织施救力量前往救援,快速撤离事故车辆。

现场,小货车运载的货物全部散落,车损严重,好在车上驾驶员和乘客都系了安全带,没有造成更严重的后果。

这辆小货车的驾驶员陈某告诉民警,他在途径跳远隧道时,觉得车子行驶方位过于靠边,于是试图调整,没想到方向盘打得太猛,直接把车开翻了。心有余悸的陈某说,平常开车坐车都有系安全带的习惯,在这次事故中,他们幸好都系了安全带,“不然人都没了”。

目前,事故原因正在调查处理中。高速交警提醒,安全带能够最大程度避免司乘人员在事故中被甩出车外,所以不论是驾驶员还是乘客,都要牢记安全带十三字要诀:“安全带生命带,前排后排都要系”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论