黄岩姑娘加了一个失恋男子的微信,结果被骗得血本无归

台州城事台州公安2020-01-04 15:56

天上掉“馅饼”

你会去捡吗?

当你突然收到信息

一位“帅哥”自称失恋心情不好

只要你转账给他

他立马十倍返还你

你会给对方转账吗?

如此荒唐的骗局

却让黄岩一位姑娘中招了

24岁的黄岩姑娘小陈喜欢网络交友,12月27日下午,她在某APP上关注了一名用户,并添加了好友。谁曾想着了这个“好友”的道,被骗走1000多元钱。

“我被女朋友耍了,心情很不好,想把手里的钱都送出去,只要你给我转账520元,再把转账成功的截图发给我,我就返还你5200元。”

刚添加上的“好友”信誓旦旦地发了条消息过来。小陈默默地打开了对方的朋友圈,发现近期都是关于转账返现的截图,而且发的照片不是豪车就是旅游之类的,看上去很有钱的样子。

小陈觉得对方似乎值得信任,便给他转了520元。转完钱后,便等着对方返钱。谁知对方又发了条消息,让小陈再转748元钱支持一下,气气前女友,并表示会继续给小陈返还7480元钱。小陈实在没钱了,只给他扫了700元,然后就一直等着对方返还。可是当小陈再次发消息过去的时候,却发现自己被对方拉黑了。小陈这才意识到自己被骗了,立即向黄岩公安分局城东派出所报了警。目前,警方已经立案侦查。

提醒

对于网络上各种“天上掉馅饼”的“好事”还是要擦亮双眼,提高对朋友圈信息的辨识能力,提升防范意识,以免踩到“陷阱”。切记天下没有免费的午餐,不要被眼前的暴利所诱惑,凡事多思考,谨慎行事。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论