两男子为赚钱,毒死农家40多只狗

台州城事中国台州网2020-01-04 10:11

网友“海上花”1月2日@台州晚报:对于不少爱狗的市民来说,从小养大的狗狗,是朋友也是家人,但在有些人眼里,这些狗是食品,是能卖钱的商品。日前,我们这里抓住了两个偷狗贼,据说已经作案40多起。

记者核实

网友“海上花”家住三门县浦坝港镇,去年12月份,村里的狗接二连三失踪。这些狗,是村民们养的看家狗,大家又难过又着急,纷纷报警。

三门县公安局浦坝港派出所民警姚伟强介绍,接到报警后,所里立即组织警力展开侦查,通过天网工程查看,很快锁定一辆无牌助力车和两名嫌疑人。

通过监控,民警看到了令人愤怒的一幕:两名盗狗贼将一只被毒倒的土狗搬上助力车,行驶了一段路程后又停了下来,将尚有意识还在挣扎的土狗拖到路边,用力砸向地面。反复多次,直到狗彻底死亡。

为及时将盗狗贼绳之以法,民警每天晚上在重要路段进行蹲点守候。2019年12月30日晚上11点多,民警在浦坝港金家峙村附近将孟某、李某二人抓获,当场查获毒死的狗6只,以及毒狗用的诱饵若干。

孟某和李某都是三四十岁的年纪,一个是温岭松门人,一个是外地人,在这边打工。自去年12月以来,两人用毒药在三门泗淋、临海沿江、桃渚等地多次作案,共偷狗40多只。两人白天先踩点,深夜上门,用毒药将狗毒倒拉走。

据两人交代,毒死的狗,卖给路桥一个专门收狗的男子,获利上万元。

目前,孟某、李某涉嫌盗窃罪,被三门县公安机关依法刑事拘留。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论