元旦前一天 男子高速上揉了下眼睛就撞上去了

台州城事台州高速交警2020-01-02 11:35

2019年的最后一天,大伙准备着回去过元旦的时候,G15沈海高速上海方向猫狸岭隧道群不到一公里出发生了一起四车连环碰撞事故。事故造成了后方车辆缓行,位于最后一辆的小车严重受损引擎盖装成了一个倒立的V字形。

2019年12月31日,顾某驾驶着浙D号牌的蓝色小车从杜桥出发准备回绍兴过年。11点40分许,顾某行驶到G15沈海高速上海方向的1612km左右处时感觉眼睛有点不舒服,就揉了揉眼睛。却没想到事故就这样发生了,前面的小车突然减速,而顾某发现时急忙踩下刹车但还是重重的撞了上去造成了四车追尾。

事故发生在主车道,让后方的交通一度陷入缓行混乱中。为了不影响正常通行,余守强警官让前面三辆车先开到三门出口。随后短暂卡口,与养护人员将剩余的小轿车推进旁边的紧急停车带,现场才得以恢复正常通行。

据询问事故车驾驶员后了解,驾驶员顾某从临海北上的高速,行驶到事发地点时感觉有点不舒服揉了下眼睛。自己其实昨晚睡得还不够,早上6点就起来了。最后余警官经过判定,顾某全责,并对其进行了严厉的教育。

道路千万条,安全第一条,在高速公路驾驶过程中如果感到疲惫或者身体不适,因就近寻找服务区,紧急停车带,或者拨打12122报警电话,不要疲劳驾驶。在精神状态不佳的情况下驾驶车辆,极易发生上述因分神来不及刹车而产生追尾。且在高速公路上行驶应保持安全车距,系好安全腰带。在这里高速交警再次提醒大家,年末车流量较大,在驾驶机动车过程中,遵守交通规则,平平安安过年。

通讯员 台州高速交警一大队 庞正升 姚大伟 余守强

正文已结束,您可以按alt+4进行评论