温州2020年元旦健身跑期间,这些路段将有交通管制

温州城事温州发布、温州市社会体育指导中心2019-12-31 10:06

2020年1月1日(星期三)7时30分至10时30分,我市将举行2020年温州市区元旦升国旗仪式暨健身跑活动。为确保活动沿线及周边道路交通安全畅通,届时,公安机关交通管理部门将对市区部分道路实施限制交通的措施。与此同时,21条公交线路将短时调整及暂时停运。赶紧和小布一起看看,提前安排好工作和生活出行吧~

健身跑线路

(起点)世纪广场南广场—市府路—府东路—温州大道—三友路—锦江路—府西路—绣山路—人民大会堂(终点)。

比赛线路示意图(戳图可放大)

市区部分道路实施限制交通管制

2019年12月31日晚上21:30开始,三友路(温州大道至锦江路)禁止一切车辆停放。

2020年1月1日上午5:30至活动结束,下列道路将按“滚动限制、分段解除”的形式实施限制交通措施:

2020年1月1日上午5:30起,市府路(府西路至府东路)、锦江路(府西路至府东路)禁止一切车辆通行;

2020年1月1日上午7:15起,府东路(市府路至温州大道)、温州大道北幅车道(府东路至三友路)禁止一切车辆通行;

2020年1月1日上午7:30起,三友路(温州大道至锦江路)、锦江路(三友路至府西路)、府西路(锦江路至绣山路)、绣山路(府西路至府东路)禁止一切车辆通行。

根据活动情况,公安机关交通管理部门逐段解除上述道路限制交通的措施;2020年1月1日上午10:30活动结束,上述道路全部恢复正常通行。

活动期间,因道路交通需求,交警部门在活动路线外围道路采取临时限制交通措施,请过往车辆和行人自觉服从现场交通警察的指挥。

部分公交线路短时调整及暂时停运

除了道路实施交通管制外

还有21条公交线路短时调整或停运

仔细看看吧

↓↓↓

短时调整线路19条

短时调整公交线路包括:8路、21路、22路、31路、48路、61路、62路、64路、68路、91路、99路、118路、130路、151路、B2路、B3路、B5路、B101路、B102路。

8路

由瞿溪首末站始发,原线行驶至惠民路与锦绣路交叉路口后,直行改经惠民路,至张宅河桥首末站(往返)。短时调整时间段约在2020年1月1日上午5时30分至交通限制结束。

21路

由大禅寺首末站始发,原线行驶至温州大道与汤家桥路交叉口后,左转改经汤家桥路、瓯海大道、三友路、温州大道返回原线,至西站首末站(往行)。短时调整时间段约在2020年1月1日上午7时15分至交通限制结束。

22路

由龙湾行政中心首末站始发,原线行驶至温州大道与汤家桥路交叉口后,左转改经汤家桥路、瓯海大道辅道、三友路、温州大道返回原线,至西站首末站(往行)。短时调整时间段约在1月1日上午7时15分至交通限制结束。

31路

由温州城市大学首末站始发,原线行驶至玉苍西路与汤家桥路交叉口后,左转改经汤家桥路、瓯海大道、三友路、温州大道返回原线,至九山首末站(往返)。短时调整时间段约在2020年1月1日上午7时15分至交通限制结束。

48路

由大禅寺首末站始发,原线行驶至瓯海大道与汤家桥路交叉口后,直行改经瓯海大道、三友路、温州大道返回原线,至双屿公交枢纽(往行)。短时调整时间段约在2020年1月1日上午7时15分至交通限制结束。

61路

由状元公交枢纽始发,原线行驶至温州大道与汤家桥路交叉口后,左转改经汤家桥路、瓯海大道、三友路、温州大道返回原线,至新屿首末站(往行)。短时调整时间段约在2020年1月1日上午7时15分至交通限制结束。

62路

由海城首末站始发,原线行驶至温州大道与汤家桥路交叉口后,左转改经汤家桥路、瓯海大道、三友路、温州大道返回原线,至黎明立交桥首末站(往行)。短时调整时间段约在2020年1月1日上午7时15分至交通限制结束。

64路

由蟠凤首末站始发,原线行驶至市府路与惠民路交叉口后,左转改经惠民路、锦绣路、府东路、市府路返回原线,至城东公交首末站(往返)。短时调整时间段约在2020年1月1日上午7时15分至交通限制结束。

68路

由三桥下首末站始发,原线行驶至市府路与惠民路交叉口后,左转改经惠民路、锦绣路、新城大道返回原线,至会展中心首末站(往返)。短时调整时间段约在2020年1月1日上午5时50分至交通限制结束。

91路

由状元公交枢纽始发,原线行驶至温州大道与汤家桥路交叉路口后,左转改经汤家桥路、东垟东路、三友路、温州大道返回原线,至火车南站公交枢纽(往行)。短时调整时间段约在2020年1月1日上午7时15分至交通限制结束。

99路

由龙华首末站始发,原线行驶至市府路与府东路交叉口后,右转改经府东路、锦绣路、惠民路返回原线,至火车温州站公交枢纽(往返)。短时调整时间段约在2020年1月1日上午5时50分至交通限制结束。

118路

由状元公交枢纽始发,原线行驶至汤家桥路与温州大道交叉口后,直行改经汤家桥路、瓯海大道、三友路、温州大道返回原线,至娄桥河庄首末站(往行)。短时调整时间段约在2020年1月1日上午7时15分至交通限制结束。

130路

由滨海车站始发,原线行驶至温州大道与汤家桥路交叉口后,左转改经汤家桥路、瓯海大道、三友路、温州大道返回原线,至蛟凤路首末站(往行)。调整时间段约在2020年1月1日上午7时15分至交通限制结束。

151路

由燕子山公园首末站始发,原线行驶至雁荡西路与汤家桥路交叉口后,右转改经汤家桥路、新城大道、锦绣路、惠民路、温州大道返回原线,至火车温州站公交枢纽(往行)。调整时间段约在2020年1月1日上午7时15分至交通限制结束。

B2路

由会展中心首末站始发,原线行驶至绣山路与府东路交叉口后,右转改经府东路、锦绣路、惠民路、市府路返回原线,至会展中心首末站(往返)。短时调整时间段约在2020年1月1日5时30分至交通限制结束。

B3路

由附一医新院区公交客运枢纽始发,原线行驶至市府路与府东路交叉口后,右转改经府东路、锦绣路、惠民路、市府路返回原线,至东游路首末站(往返)。短时调整时间段约在2020年1月1日5时30分至交通限制结束。

B5路

由S1奥体中心首末站始发,原线行驶至新城大道与府东路交叉口后,直行改经锦绣路、惠民路、市府路返回原线,至火车南站公交枢纽(往返)。短时调整时间段约在2020年1月1日5时30分至交通限制结束。

B101路

由状元公交枢纽始发,原线行驶至温州大道与汤家桥路交叉口后,右转改经汤家桥路、新城大道、锦绣路、惠民路、温州大道返回原线,至汇昌河首末站(往行)。短时调整时间段约在2020年1月1日7时15分至交通限制结束。

B102路

由新城客运站首末站始发,原线行驶至市府路与府东路交叉口后,右转改经府东路、锦绣路、惠民路、市府路返回原线,至火车南站公交枢纽(往返)。短时调整时间段约在2020年1月1日5时30分至交通限制结束。

短时停运线路2条

S1惠民路专线:短时停运,交通限制结束后,约在2020年1月1日10:30时恢复运营,双向同时始发。

微公交汤家桥线:短时停运,交通限制结束后,约在2020年1月1日10:30时恢复运营,双向同时始发。

12月30日上午,2020年温州市元旦升国旗仪式暨“中国金茂杯”健身跑活动领队会议在市区金瓯大酒店六楼金瓯厅顺利召开。来自各参赛队伍的领队、联系人共400余人参加会议。

会议由市体育局群体处处长温从达主持。会上,市公安局治安支队陈海波警官、市交管局王昕警官、市社体中心主任项君伟分别对活动的安保、交通以及注意事项等有关情况做了介绍。最后由市体育局党组成员、调研员张文伟讲话。他指出,一是要安全第一,虽然活动已经圆满举办36届,但切勿有麻痹思想,各单位仍要高度重视,安全工作没有终点,各参赛人员要注意人身安全和财产安全;二是要注意现场秩序,各单位按照号码牌序号,在指定位置集合按顺序出发;三是建议各参赛人员轻松上阵,不要携带太多物品参加活动;四是到达终点后,尽快疏散,确保整个活动的安全、有序、圆满完成。

元旦健身跑作为温州迎接新年的一项传统活动,已成为我市群众体育活动品牌赛事,深受广大市民的喜爱,至今已成功举办36届,带动了更多的市民自觉加入到体育健身队伍中来。今年报名参加健身跑的有来自全市各机关、企事业单位、大中院校、金融机构、驻温部队、社会团体等共244个单位、16000多人。

本届健身跑路线为:起点从温州市世纪南广场出发,经市府路、府东路、温州大道、三友路、锦江路、府西路,终点到达绣山路人民大会堂,全程约3.8公里。

各单位于2020年1月1日(元旦)上午7点前准时到达市区世纪南广场并按照本单位出发顺序的编号在指定位置列队(横排8人,每方队40-80人),7时30分举行升国旗仪式,仪式结束后鸣枪出发。

注意事项

1

有序入场,各方队进场需过安检门。主会场共设置四个安检门,建议各方队在会场外集合后统一过安检门进入主会场。

2

鸣枪后,各个方队不得争先恐后,必须要按照本单位出发顺序的编号由小到大按工作人员指令依次出发,各队前后要保持适当的间隔距离。(温馨提示:出发后,每个方队要保持好队形,元旦健身跑活动主要是展现各单位的精神面貌和团结统一的协调步伐)。另外,途中设有3个供水站,参与者可以按需取用。

3

纪念牌别忘记领啦。健身跑终点设在绣山路人民大会堂,到达终点后,请各代表队凭编号牌向大会组委会领取本届元旦健身跑活动纪念牌。

4

建议尽量集中拼车或选择公交等公共绿色交通工具出行。活动期间,这些道路有交通管制:

2019年12月31日晚上21:30开始,三友路(温州大道至锦江路)禁止一切车辆停放。

2020年1月1日上午5:30至活动结束,下列道路将按“滚动限制、分段解除”的形式实施限制交通措施:

(一)2020年1月1日上午5:30起,市府路(府西路至府东路)、锦江路(府西路至府东路)禁止一切车辆通行;

(二)2020年1月1日上午7:15起,府东路(市府路至温州大道)、温州大道北幅车道(府东路至三友路)禁止一切车辆通行。

(三)2020年1月1日上午7:30起,三友路(温州大道至锦江路)、锦江路(三友路至府西路)、府西路(锦江路至绣山路)、绣山路(府西路至府东路)禁止一切车辆通行。

根据活动情况,公安机关交通管理部门逐段解除上述道路限制交通的措施;2020年1月1日上午10:30活动结束,上述道路全部恢复正常通行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论