就因为“踹”了一脚,男子获刑一年十个月

温州城事都市快报2019-12-30 19:04

为了争执车票问题,男子用脚踹了正在行驶中的公交汽车司机。公共交通安全,事关每一位公民的人身安全。2019年12月29日,鹿城区人民法院宣判了这起以危险方法危害公共安全罪案,被告人曾某被判处有期徒刑一年十个月。

被告人曾某,男,44岁,浙江泰顺人,汉族,初中文化,从事保险工作。

今年10月15日13时许,曾某乘坐一辆公交车,当时车上还有另外13名乘客。因为车票价格问题,曾某与公交车司机蔡某发生口角,在公交车于龙湾区建中街至龙海路路段的瓯海大道北辅道上行驶过程中,用脚对公交车司机蔡某踢踹了一下。

案发后,司机蔡某立即停车报警,被告人曾某在现场等待并接受公安机关调查。

法院审理后认为,被告人曾某在公交车行驶过程中,殴打公交车驾驶人,危害公共安全,尚未造成严重后果,其行为已构成以危险方法危害公共安全罪,应予处罚。鉴于被告人曾某在实际载客10人以上的公共交通工具上实施危害公共安全行为,应酌情从重处罚,结合曾某自首、认罪认罚,故而作出上述判决。

法条链接:

《中华人民共和国刑法》

第一百一十四条 放火罪

放火、决水、爆炸以及投放毒害性、放射性、传染病病原体等物质或者以其他危险方法危害公共安全,尚未造成严重后果的,处三年以上十年以下有期徒刑。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论