阴错阳差,20斤猪肉丢了,那可是好大一笔钱

绍兴城事钱江晚报·小时新闻2019-12-30 16:24

“喂,110吗?我的猪肉丢了,有20斤呢!”

一大早,绍兴枫桥派出所接到这么一个电话,报警人毛师傅一不找钱二不找人,急求民警帮忙找找自己丢失的猪肉。足足二十斤的猪肉,还是五花肉,按照现在市场上的价格,那可不是一笔小钱!

毛师傅在枫桥新菜场卖了好几年的猪肉,他住得也离新菜场比较近。每天一大早,毛师傅都会把宰割好的新鲜猪肉放进自己的面包车里运去菜场。当天凌晨4点多,毛师傅按惯例将准备好的猪肉以及两只鸭子装车,准备去菜场卖肉。一出门,外面的雾很重,周围一片漆黑。瞅着家门口停着的面包车已经开了后门,提着猪肉、鸭肉的毛师傅以为是老婆开的门,或许她刚刚出来放过东西,毛师傅没有多想,把手上提的肉往车上一放,扭头又进屋去准备其它要一并带去的东西。毛师傅再次出门的时候却傻了眼,前后不过五分钟,门口的面包车就消失了!

心急如焚的毛师傅赶紧进屋询问老婆,但一脸茫然的老伴儿却表示自己根本没有开过自家面包车的后门,这时候毛师傅也突然回忆起来,自己昨天根本没把面包车停在家门口。

毛师傅一拍脑袋,大喊:“哎呀!搞错了搞错了,猪肉装错车啦!”焦急的毛师傅立刻报了警,喊来了枫桥派出所民警宣威涛。

了解事情的经过后,宣警官带着毛师傅一起去了新菜场的监控室查监控。通过监控发现,放错肉的面包车是一辆比较陌生的面包车,从杜黄新村往山下湖方向开。由于天色未明,没办法看清车牌号码。不过民警宣威涛注意到了一个细节,这个车主一路上购买了大量的菜。什么情况才会让人大量买菜呢?是否哪里要办红白喜事?

有了初步线索后,民警边超就在派出所里继续查看监控,民警宣威涛跟毛师傅则到杜黄新村附近打听是否有人在办红白喜事。

功夫不负有心人,民警宣威涛和毛师傅一路打听到山下湖梗头村,真的发现有人在办丧事!

现场真的发现了放错的猪肉及鸭子,此时距离毛师傅报警才过去了三个多小时。

在猪肉价格走高坚挺的今天,20斤猪肉确实也算是一笔不小的费用了,在找回了猪肉和鸭子后的毛师傅连声向民警表示了感谢。今天(12月30日),他和老婆带着一面锦旗再次来到了枫桥派出所,向民警宣威涛表示了诚挚的谢意。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论