庆元旦佳节,启新年征程 学军中学海创园学校举办元旦迎新晚会

教育资讯腾讯大浙网·教育频道2019-12-30 10:29

为庆祝元旦佳节,开启新年新征程,2019年12月27日晚,杭州学军中学海创园学校“学海扬帆 逐梦青春”2020元旦迎新文艺汇演在海创园学校音乐厅隆重举行!现场气氛热闹浓烈,欢呼声此起彼伏,荧光棒的光芒在偌大的会场中汇聚成一片七彩海洋,海创园学校师生欢聚一堂,共襄此次文艺盛会。

一首惠兴中学带来的民乐合奏——“喜洋洋”,拉开了整场晚会的序幕,这也正是海创园学校2019年的写照,这一年,海创园充满了丰收和喜悦。“在这里,师生同乐,汲取2019的奋斗能量,在这里,宾主同台,共证2020的扬帆起航。

“致敬青春,不忘初心”。诗画江南,人文海创,海创园学子们选择用最中国风的方式来诠释时代脉搏下的国韵之美,校民乐团用一首古筝重奏《云之南》将现场观众带进了美丽的彩云之南。

来自海创园学校高一四班的同学们则以古筝、管弦乐与歌舞相结合的形式,向现场观众展示了全新的《大鱼》。绵长的音乐,精湛的舞姿,让全场观众都沉浸其中无法自拔。

跃动的不只是笛声,还有合唱的歌声。海创园的同学们选择用极具难度的阿卡贝拉挑战TFBoys的名曲《青春修炼手册》,配合得当的背后,是友情,是共同的志向与自信。

汇演晚会上,别出心裁的同学们还为现场观众带来了一场精彩绝伦的T台秀。他们将历史书上的传统与时装杂志上的现代搬上了舞台,历朝历代的服饰演变,当代中国中西结合的服装设计,大气精美,目不暇接。

海创子弟多才俊,晚会逐渐行至高潮,海创园学子和到场的神秘嘉宾联袂出演,用不同的艺术形式,分享他们的热爱与执著。带着地道天津味儿的相声,充满着慢慢年代感的音乐串烧,惊险刺激的杂技表演,还有动力、奔放的拉丁舞表演将晚会带到了高潮。同学们精彩的表演引起了现场观众一阵阵的掌声。

2019是新中国的70华诞,也是五四运动100周年。海创园的同学们作为新时代的奋斗者,用自己充满张力的表演,为2019收官。舞台剧《复兴之路》,带着现场观众穿越回了那个战火纷飞的年代。武术表演《武动乾坤》则由杭州师范大学武术协会与海创园学子同台演出,为海创园的同学们强身健体树立了绝佳的榜样。还有舞蹈《映山红》、歌曲合唱《我和我的祖国》,同学们用昂扬的气势,用心的表演表明了对祖国的拳拳之心。

多才多艺的海创园教师,作为压轴表演登场。以全新面貌公开亮相的学校教工合唱团将晚会的气氛推至高潮。掌声与呼声中,平时在课堂上侃侃而谈的老师们或文质彬彬或仪态万千地出现在舞台上。《走向复兴》、《我和我的祖国》,铿锵的歌声诉说着关于中国梦无限的期待和无穷的斗志。在老师的带领下,全场师生齐为祖国高歌,这场学军中学海创园学校首次独自举办就精彩纷呈的晚会,也在山呼海啸的歌声和喝彩声中落下帷幕。

正如海创园学校副书记副校长冯定应在汇演伊始的致辞中讲到的那样,海创园学校的2019,硕果累累;海创园学校的2020,更要坚定前行。新的一年,海创园全体师生将从今出发,携手创造更美好的明天。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论