摧毁“网络招嫖”电信诈骗犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人 17人

台州城事城东警事2019-12-28 10:56

近日,城东派出所民警经过连续30天的奋战,两次奔赴贵州,接连抓获17名犯罪嫌疑人,摧毁以“网络招嫖”为名的电信诈骗犯罪团伙。

小兰找小姐被骗6千多元

这事还要从两个月前开始说起。10月24日晚,有一陌生女子添加小兰的微信。小兰一看她的朋友圈,全是色情服务的信息,小兰和她聊了几句后,对方提出可以提供“性服务”,小兰耐不住寂寞,便询问对方如何收费,对方讲清价格后,小兰二话没说就下了单。随后,对方以定金、包夜费、双方保证金、健康费等为由,让小兰转账。

就这样陆续汇款达到6千多元后,小兰没钱了,便和对方说不要服务了,并让对方退钱,后来对方一直没回信,直到小兰被拉黑了微信,他才如梦初醒反应过来是遇上了骗子。

民警远赴贵州,抓获9名犯罪嫌疑人

城东派出所接到报案后,迅速对案件展开调查,最终发现该犯罪嫌疑人生活在贵州。

11月19日,城东派出所组织警力远赴贵州进行抓捕,在当地警方的配合下,民警经过多日的调查,一个以王某为首的“网络招嫖”诈骗犯罪团伙逐渐浮出水面。

11月30日,民警一举将王某、陈某等9名诈骗犯罪嫌疑人抓获后押回温岭。

民警再赴贵州,摧毁“网络招嫖”诈骗团伙

但工作远未结束,民警经过后期拓展,再次锁定该团伙剩余成员。12月19日,民警组织14名警力二赴贵州,成功抓获赵某、孙某等8名诈骗犯罪嫌疑人。

连续一个月的奋战,城东派出所成功摧毁该“网络招嫖”诈骗团伙,共抓获犯罪嫌疑人17名,缴获作案手机18部。

经审讯,犯罪嫌疑人交代自己作案前,先修改头像、名字,在朋友圈发布招嫖信息并附上露骨文字和性感照片,还用定位软件修改微信账号登录地点,并搜索附近男性添加好友,达成意向后便谎称提供性服务的人已经在附近,而后以缴纳定金、健康费、路费等理由让受害人先交钱后见人,等诈骗成功后立即将其拉黑。

“说到底,我们就是利用受害人找小姐的心理,编造美色招嫖进行引诱,受害人发现上当受骗后,也会因为羞于此事,一般不会去报警。”经民警核实,该犯罪团伙抓住发案后受害人心存顾虑不好意思报案的心态,仅用一年时间就在全国作案500余起,涉案金额达到400余万元。

目前,17名犯罪嫌疑人因涉嫌诈骗罪已被温岭市公安局依法刑事拘留,案件还在进一步侦查中。

招嫖骗局,基本五步骤

首先,四处撒网。骗子会事先将作案的微信号定位到不同的城市,然后发布所谓的“包小姐”“色情服务”等招嫖信息,大多都会附上露骨的性感照片,就等着好色之徒上钩。

其次,物色目标。等到对方看到招嫖信息后主动找上门的时候,骗子立即承诺服务内容,通过各种忽悠,让受害人丧失理智。

第三,预交订金。达成交易意向后,骗子开始会以各种似乎“合乎情理”的理由让受害人先交钱后见人,并且信誓旦旦称一收到钱马上上门服务。通常这笔钱金额不会很大,一般都是几百,以此试探受害人的心理防备程度。

第四,变本加厉。当受害人交了第一笔钱之后,骗子又会编出要保证“小姐”的安全为由,要求受害人先通过汇款交上几千元的保证金。接下来各种的汇款借口会层出不穷,雪球也会越滚越大,直至你骑虎难下,心力交瘁。

最后,无影无踪。等到受害人发现上当受骗后,钱已进入骗子的口袋里了。翻然悔悟后,想再与对方交涉时,骗子已消失得无影无踪,电话也打不通了。

警方提醒

网上招嫖行为本身就是违法,一定要洁身自好。在涉及与陌生人转账汇款时, 一定要多思考,多警惕,以防上当受骗。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论