在家门口就能玩!快收下这份台州2020年元旦春节文旅活动指南

台州城事台州新闻APP2019-12-27 15:56

在小时候看来距离很遥远的2020年

倒计时6天啦!!!

这个元旦只放一天假

你想好去哪了吗?

既然元旦来了,那春节还会远吗!

小编整理了一份

台州市2020年元旦春节期间文化旅游活动汇总

从图书馆到博物馆到各个村

从讲座到演出到村晚……预计605场活动

不想出远门,那就家门口体验年味!

台州市博物馆

博物馆是城市历史文化沿革的缩影,了解一座城市,要从它的博物馆开始。在博物馆三楼“大地情怀”民俗厅,有仙居无骨花灯、三门高枧古亭抬阁、三门上鲍木偶戏、温岭王氏大花灯等非遗展示,趁着假期,不妨来看看灯盏繁复,从民俗里了解台州风情。

更多活动点击查看大图

台州市博物馆地址:台州市经济开发区爱华路168号

开放时间:9:00—16:30(16:00停止入馆),周一闭馆(法定节假日除外)

台州市文化馆

更多活动点击查看大图

台州市文化馆地址:台州市椒江开发区广场中路58号

台州市图书馆

台州市图书馆供图

更多活动点击查看大图

台州市图书馆地址:台州市椒江区和谐路168号

椒 江 区

老街,一直是汇聚浓浓年味的地方,南北朝向的椒江海门老街,大红灯笼高高挂,年味飘散。春节期间,来这里的广场看看文艺演出,尝尝儿时常吃的美味,逛逛老铺子,悠哉悠哉。

更多活动点击查看大图

黄 岩 区

要说黄岩年味最浓的地方,莫过于布袋山过大年了,做年糕、捣麻糍,磨豆腐、做馒头、烧米烧……体验最地道的中国年!

更多活动点击查看大图

路 桥 区

元旦春节,路桥这边有家门口的文旅盛宴,邀上三五好友,来文化礼堂、会展中心……体验久违的热闹人潮。

更多活动点击查看大图

临 海 市

2020年元旦,临海崇和门广场有元旦灯会,猜灯谜走起!春节期间灵湖南岸得月园有非遗赶大集,黄沙狮子、大石车灯、临海剪纸荟萃,还有非遗小吃展……一次看个够吃个够,不要错过!

更多活动点击查看大图

温 岭 市

2020年元旦,你要去温岭千年曙光碑看日出曙光迎接新的一年吗?除了曙光节,春节期间温岭各个村可热闹了,还有家门口的九龙湖公园、东辉公园、街心公园、博物馆……展览、演出精彩纷呈,记好时间。

更多活动点击查看大图

玉 环 市

2020年元旦春节,玉环各地也是活动扎堆,其中就有鳌龙鱼灯舞表演,这项源自民间的群体舞蹈艺术,融入玉环坎门当地渔区民俗文化至少已有一两百年历史,已入选浙江省非物质文化遗产项目。

更多活动点击查看大图

天 台 县

天台值得走走的村子太多,元旦春节期间各个村的村晚,用最平凡而又热闹的方式迎新,诉说着乡村自有的故事,可以趁着假期,顺道走访天台各村,如南屏乡、张思村、塔后村……领略其中悠悠古韵、自然风光。

更多活动点击查看大图

仙 居 县

说到仙居,你肯定常去神仙居、永安溪、淡竹休闲谷这些熟悉的景区,其实仙居的一些村镇,也值得走走,像满街悬挂无骨花灯的皤滩古镇、被誉为“台州小西藏”的安岭乡……那里,深藏着故乡的模样。

更多活动点击查看大图

三 门 县

孙金标/摄

更多活动点击查看大图

正文已结束,您可以按alt+4进行评论