临海法院公开审理一恶势力犯罪集团

台州城事临海广电2019-12-26 16:32

12月26日上午

法院公开审理了一恶势力犯罪集团

公诉机关经依法审查查明: 被告人蒋某在涉嫌盗窃罪被监视居住期间,纠集并伙同被告人韩某、阮某招募了被告人李某等人,组成较为固定的犯罪组织,有预谋、有计划地在临海夜潮等酒吧门口物色多辆可能酒后驾驶的汽车,驾车跟踪,伺机撞击,后以报警相威胁,利用被害人害怕酒驾被交警处罚的恐惧心理,敲诈财物, 从2018年11月下旬至2019年3月上旬案发,选择作案目标车辆至少十二辆。

公诉机关认为,该团伙严重扰乱了社会生活秩序,造成了恶劣的社会影响,系恶势力犯罪集团。被告人蒋某系恶势力犯罪集团的首要分子,被告人韩某、阮某系恶势力犯罪集团的重要成员,被告人李某等人系恶势力犯罪集团的一般成员。

与此同时,经公诉机关依法审查查明: 2018年7月份,被告人蒋某还伙同李某等人一起进行四次盗窃,共窃得两只汽车电瓶、三只汽车轮胎钢圈、一只汽车备用轮胎,经临海市价格认证中心认定,涉案财物价格合计人民币1099元。

公诉机关认为,蒋某恶势力犯罪集团多次实施敲诈勒索,数额巨大, 被告人蒋某系该集团的首要分子,按照该集团所犯的全部罪行处罚,其行为已触犯了《中华人民共和国刑法》第二百七十四条、第二十六条,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以敲诈勒索罪追究其刑事责任;其他被告人也应分别以敲诈勒索罪、故意毁坏财物罪、盗窃罪等追究刑事责任。目前,此案正在进一步审理当中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论