男子因房租问题纠缠前女友,要钱不成竟上演跳楼闹剧

台州城事台州公安2019-12-26 09:41

因向前女友要不到钱,男子赵某竟爬到5楼上演了半个多小时的跳楼闹剧,最终被椒江区公安分局白云派出所联合消防部门救下。赵某因扰乱公共场所秩序,被椒江警方行政拘留五日。

赵某和卞某在2017年建立恋爱关系。期间,双方通过微信转账、支付宝转账等方式发生经济往来。今年3月,二人因性格不合分手。之后,赵某向法院起诉,以投资卞某店铺为由,要求卞某偿还借款,但因证据不足被法院驳回诉讼请求。

12月22日中午,赵某再次来到卞某店里,要求卞某归还他以前垫付的房租费,一直吵闹了三个多小时。为避免发生冲突,卞某中途离开。赵某见要钱不成,拿走卞某店里账本,继续纠缠。卞某回来后发现账本被拿走,向警方报警求助。

接下来,赵某也向警方报案,称卞某不归还他所垫付的房租费,已经在某小区5楼准备跳楼自杀。

白云派出所民警立即赶往现场处置,发现赵某坐在阳台栅栏外侧,情绪十分激动,要求民警找卞某送钱来,否则就要跳楼。民警了解到赵某目的是要钱,一边跟赵某沟通交流,稳定他的情绪,等待施救机会,一边向指挥中心请求消防部门支援。

消防车和救援车辆来到后,由于5楼阳台空间狭小,消防队员难以开展救援,而赵某情绪不稳定,稍有不慎就有可能导致坠楼,民警只好耐心沟通开导。

“只要她给钱,我就下来。”

“这里太危险,下来我们帮你解决……”

时间一分一秒过去,民警劝说了半个多小时,赵某因前期情绪激动出现疲惫状态,民警段信勇看准时机,一把抓住他的手臂,将他拉回阳台,旁边的消防员上前将其控制住。

经查,赵某在今年年初时曾在卞某店铺门口扬言跳楼,以吓阻卞某和自己分手。这次因为要钱不成,同样以吓唬方式,让卞某给钱。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论