男主人回家发现家里有个陌生男人,警方调查发现原来还是邻居

台州城事台州公安2019-12-27 10:31

今年初开始

天台的丁先生与女友一起在

天台城区某小区9楼租了

一间房子居住

二人白天外出上班

晚上才回住处歇息

(图片来源网络)

12月20日晚上8时15分许,丁先生与女友下班后,一起回到所租住的小区。走在前面的丁先生一如往常地打开防盗门门锁,突然发现自己的卧室对着门竟然站着一个陌生男人,手里正拿着屋里的储蓄罐往床上倒着硬币。几乎同时,双方都发现了彼此,都吃了一惊。

屋里一片狼籍,丁先生顿时明白过来:屋里的人是小偷。此时,惊醒过来的陌生男人也拔腿想逃,却被丁先生拦住了去路。

见此情景,丁先生的女友呼叫了小区物业工作人员赶到,随后报了警。民警迅速赶到,带走了陌生男子。

经查

男子陈某俊,31岁,天台人。令人惊异的是,陈某俊竟然是该幢楼屋6楼的一名租客。据陈某俊交代,当天下午他到9楼串门时,看到丁先生的房间门一直虚掩着。到了晚上七八点左右天黑后,他上楼来后看到门仍旧虚掩着,且屋里没有开灯,就动了行窃的歪念。陈某俊溜进丁先生的租住屋,关起大门来,将屋里翻了个底朝天。殊不知,就在陈某俊心无旁骛地实施盗窃之时,却被随后返回家的丁先生二人撞个正着,无法逃脱。

目前,涉嫌盗窃罪的陈某俊被天台警方依法刑事拘留。(翁天宇)

警方提醒

家中无人时,尽量不要留存大量现金,出门时一定要关好门,锁好门。遇到家中遭窃时,尽快找人求助并拨打110电话报警。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论