奔驰车霸道封堵椒江一小区大门,疯了?事情似乎不简单

台州城事台州晚报2019-12-25 20:15

台州一辆奔驰车,

堵在小区门口,

长达一个多小时,

车主这是要上演一出

“有钱任性就想搞事”的年度大戏吗?

谁惹车主不高兴了呢?

他这是勇气给谁看呢?

任性豪车,霸道堵小区门口

昨天(12月24日)上午,记者来到荣安华府了解情况。

据附近商铺的工作人员吴先生描述,当天下午3点多,他开车经过小区北门,看到一辆黑色轿车横停在门口,保安正在路口疏通秩序,场面十分混乱。

“车子挡在通道口,导致外面的车子进不来,里面的车子也出不去。”吴先生说,当时正值车辆进出的高峰时段,这辆奔驰轿车一停就是一个多小时,业主进出小区被迫绕道而行,非常耽误时间。

在小区执勤的保安李波告诉记者,这辆黑色奔驰轿车并非小区登记车辆,被他拦停后,车上下来一名男子,自称小区业主,因为雨下得太大不好停车,要求保安为其放行。

“副驾驶室里还坐着一名女子,当时他们情绪比较激动,执意要把车子开进小区。”李波表示,他对车上的女子有些印象,是小区的一名租户。“像这样的情况不止发生过一次,之前总说停一会儿就出来,结果一进小区就是一宿,我们也很为难。”

车主执意进小区,保安拒绝为其放行。争吵过程中,双方言辞激烈,保安手中的对讲机天线被扯坏,男子一气之下把车子横停在小区门口,愤愤离去。

争议赔偿金额,民警出面化解矛盾

门口被堵,进出小区只能绕道行驶,这给小区住户平添不少麻烦。接警后,椒江公安分局区西派出所的民警立即与车主取得联系。沟通后,男子同意下楼把车子移走。

本以为事情就此告一段落,没想到事后,双方就对讲机赔偿问题再次发生争执。保安要求赔偿对讲机损失800元,而男子则认为漫天要价,要求其出示相关购买证明。协商无果,保安拦住了男子的去路。于是,该车主再次拨打报警电话。

“这类情况我们碰到过很多次,其实双方都有不对之处。”民警谢宇超表示,用车堵门的方式太过极端,既影响其他居民的合法权益,也违反了小区相关的规定。而作为小区保安也不该用强行手段阻止离去,应耐心与其进行沟通。

随后,他把双方叫到一边,就此事进行说服调解。最终,男子承认自己违规停车,并同意按该型号对讲机的市场价格,赔偿对方280元。保安也表示,今后将更注意小区的服务质量,及时沟通,避免产生不必要的矛盾。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论