高速上突然变道扬长而去 苦了后面的三辆车

台州城事台州高速交警2019-12-25 15:10

昨晚在G15沈海高速吴岙岗亭附近分叉口处,左边是往G15沈海高速往宁波方向,右边是往G1522上三高速杭州方向。一辆小车突然连变两个车道扬长而去,导致后面的车辆避让不及造成事故。

2019年12月23日20点06分许,下雨。G15沈海高速往宁波方向吴岙枢纽的分叉口处,一辆黑色的小车在超车道上缓缓驶来。这时他开启了右转灯,并向右侧变道而去,似乎是未看到后方有车辆驶来。

后方浙B牌照的半挂车看到此情况后急忙刹车向左侧变道,与小车擦肩而过。在其后方的第二辆闽A牌照的半挂车发现前方踩刹车也急忙踩刹车,并向左边变道,最后追尾了第一辆半挂车。而在第二辆半挂车的左边超车道上,一辆浙B牌照的半挂车发现了前方突然变道的情况,急忙踩刹车,奈何距离太近,雨天路面湿滑还是与第二辆半挂车发生碰撞。第二辆半挂车上装载的塑料粒子洒在了高速路面上,对交通造成了影响。

碰撞后,在吴岙岗亭执勤的警官们迅速出动。在雨中,一位负责将能正常行驶的车辆快速撤离,一位负责摆放好隔离桶防止车辆撞上撒落物。

第一半挂车邱师傅说,当时在主车道上正常行驶,一辆小车突然变道到主车道上,并减速下来。他就立马刹车向左侧变道过去,然后后面的车子就撞上来了。

第二半挂车吴师傅说,当时刚驶出隧道在主车道上正常行驶,突然看到前面的车子踩了刹车,他也立即踩了刹车因为路面湿滑刹不住,无奈向左边打了方向,没想到前车也向左打了方向这才撞了上去。

第三半挂车李师傅说,当时一辆小车从超车道上往主车道上急剧变道,前面两辆避让不及撞了上去,我也因为前面两辆向超车道变道导致我来不及避让撞了上去。

目前事故在进一步的调查处理中。

高速交警提醒:近期多为阴雨天气,高速路面较为潮湿,导致制动距离增长,因此广大司机朋友在高速出行时,应当注意与前车距离保持在100以上。在高速上的分叉口时应当提早变道做好准备,以防变道发生事故。

通讯员 台州高速交警一大队 许锦灿 张会统 张韬

正文已结束,您可以按alt+4进行评论