冬夜轿车坠塘 辅警只身跳水连救五人

金华城事无限金华客户端2019-12-24 14:48

“谢谢你,傅师傅,要没有你,我们五个人可能都没命了!”在金东区傅村镇徐家村,被救司机叶亮紧紧拉住傅师傅的手,连连道着感谢。

傅师傅名叫傅进华,是孝顺派出所的一名辅警。昨晚7点左右,傅进华在家陪母亲吃晚饭,突然听到门口一声巨响,出门看到门口的池塘中有车辆尾灯在闪烁,原来是一辆轿车失控翻入村中池塘。傅进华没有多想,赶紧跑到自己车里,拿了把榔头,跳入水中,敲开了车辆右后窗玻璃,奋力拉出2人。

通过与被救两名乘客交流,傅进华了解到此时车里还有三人被困。眼看车子一点点往池塘中间沉去,傅进华急忙再次跑回家里,拿来一根长杆,将车内其余三人拉出。

等到救出五人后,傅进华早已全身湿透,瘫坐在地上。

在傅进华的朋友圈里,我们看到这样一段话“我今晚救了五人,差点自己的命都搭进去,上来后我想想都害怕,但我不后悔下水救人。”

为不顾个人生命安危,勇跳冰冷池塘中救出五人的辅警傅进华点赞。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论