车辆刮擦引发“兄弟”反目 举报朋友酒驾自己也没落下

台州城事中国台州网2019-12-24 14:33

12月9日凌晨2点多,温岭交警城区三中队接到市民报警,称自己的车停在那里被人撞了,对方是酒驾!

报警的男子胡某和肇事方其实是朋友,当他去城区三中队配合调查时,一身酒气,交警对其进行酒精呼气测试,检测结果为235mg/100ml。

此时的胡某冷静下来,想到平时和许某关系挺好,把许某关进去不好意思,就改口称是许某老婆开的车。

交警又联系许某妻子苏某,苏某知道丈夫是酒后驾车,情节较严重,就谎称当晚是自己驾车接送的丈夫,倒车时发生碰撞,当时孩子在哭闹,就让丈夫和胡某交涉,自己先离开了。

交警通过监控得知,苏某和胡某均说谎,倒车时车上只有两个人,且均为男性,后证实确实是许某酒后开的车。

经查,12月8日晚,许某接到胡某电话邀约吃晚饭,期间双方都喝了酒。结束后,他们回到某鞋厂喝茶,后来又去吃宵夜,期间,他们又喝了不少酒。

然后许某驾驶小型普通客车载着胡某和另一名友人回到鞋厂。酒精上头,许某倒车时撞上了后方胡某停着的车辆。

撞了之后,许某并没有听从胡某的劝告停下来,而是继续开,导致胡某车辆左侧四个面被刮蹭。

胡某心生不满,打电话报警。许某见状,就说“都是朋友,我赔给你好了,不要报警。”可电话已经打通了,胡某只能跟交警说,两人已经私了。

许某回到家后,对胡某的报警行为怀有怨气,平时关系挺好的,竟然报警。是可忍孰不可忍,许某就发语音骂了胡某。胡某听到许某的言辞后,内心不爽,于是又报警了。

胡某配合交警做完笔录回家时,因手机没电,无法联系车辆回家,就抱着侥幸心理驾驶自己的小汽车回去了。

民警了解完许某的情况后,前往现场勘查,却发现胡某原本停在事故现场的小汽车不见了。想到昨晚两人一起饮酒,民警对胡某车辆轨迹进行查询,发现其车辆最后轨迹为城北街道九份工业区至后陈村一带。民警立即前往现场找到该车辆,并电话通知胡某前往交警城区三中队接受调查。

经检测,许某血液中酒精含量为127mg/100ml,胡某血液中酒精含量为121mg/100ml。

目前,许某、胡某因涉嫌危险驾驶罪被温岭市公安局刑事拘留。苏某因提供虚假证言被移交派出所做进一步调查。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论