男子偷走路边轿车,当废品卖了900元

台州城事中国台州网2019-12-24 14:28

网友“名字不重要”昨日@台州晚报:朋友好好停路边的车,被偷走了。后来车在温州的废品回收站找到,被小偷900元卖掉了。

记者核实

网友“名字不重要”姓周,家住温岭横峰。周先生有一辆白色的轿车,天津一汽的,已经开了好几年,有点旧了,但性能还不错。

不久前,周先生出差,像往常一样将车停在楼下的路边。几天后,等他出差回来,发现车不见了。一开始以为自己记错停放地点,前前后后走一圈,还是不见车的踪迹,周先生无奈报警。

温岭公安局横峰派出所接到报警后,民警通过调取案发现场的视频监控,发现这辆轿车被人连夜开往了温州。在温州警方的协助下,民警发现该轿车最终消失在温州的一辆垃圾场附近。

民警赶赴温州,通过实地走访,在垃圾场周围寻找,最终竟在一家废品回收站找到了周先生的车。只是车已经被当成废品拆解,不成样子了。

民警询问情况时,回收站老板称,这辆车是自己花900元收购的,人家当废品卖给他的。

民警很快就锁定了犯罪嫌疑人的具体身份,姓范,在温州务工。

通过信息研判,民警分析,范某很有可能乘坐飞机逃往外地,于是马上跟温州机场警方取得联系,并且蹲守在温州机场,成功将范某抓获。经过审讯,范某承认了自己偷窃的犯罪事实。

据范某交代,当时他是到温岭横峰看望好友的,可接连几日,好友都忙着上班无法抽身,范某只好独自上街溜达消遣。钱很快花完了,连回去的路费都不够了,这可怎么办?向好友借?他觉得拉不下这个脸。夜里,出门闲逛的范某看着路旁停放的车辆,一个大胆的想法在他心头浮现:“这么多车,每辆车里的东西拿一点,不就有钱了吗?”

而当范某拉开周先生的车时,发现车钥匙居然并未取下。他一不做二不休启动车辆,连夜从横峰开出,向温州驶去。到了温州后,范某感觉周先生的车太旧,于是将车开到一家汽车修理厂,想要便宜卖给店主。

然而,店主觉得车辆款式过于老旧,不适合回收售卖,拒绝了范某某。急于脱手套现的范某以车辆无法通过年审为由,将白色轿车开到废品回收站,卖了900元。他说自己当时很慌,根本没敢谈价格。

目前,该案件还在进一步审理中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论