工友手指被割断送医,上班高峰误入主城区拥堵路段,心急如焚找交警求助

台州城事台州晚报2019-12-24 09:42

在交警的帮助下,李师傅被迅速送到医院。

车里,断了手指的工友血流如注,痛到脸色苍白。上班高峰,前后全是车,根本动弹不了。怎么办?找路口执勤的交警求助。

警车开道,警灯闪烁,很快开出拥堵路段。原来起码需要40分钟的路途,10分钟就送到医院。昨晚好消息传来,手术很成功。

“早上先是把我们吓坏了,接着把我们急坏了!”邓师傅在路桥新桥一家电机厂上班。最近单子多,任务紧。一大早,工友就开始工作了。

正当大家忙得热火朝天的时候,突然听到工友李师傅一声尖叫。出事了,出大事了。李师傅的手,铣床作业时,被卷进去。关掉机床,李师傅的右手被大家小心翼翼拿出来,已经血肉模糊,中指活生生被切断。

工友开上车,赶紧把李师傅送往医院。邓师傅说,大家都不是台州本地人,心急加上道路不熟悉,开到了主城区,正遇到上班高峰,堵到无法动弹。

大家都明白,时间对于李师傅意味着什么。久了,断指能不能接回去先不说,人会因为流血过多危及生命。

李师傅的脸色越来越白,痛得满头大汗,大家也急得满头大汗。耗在那里也不是个办法,有困难,找警察!一位工友下车,跑向正在路口站岗的执勤交警,向他求助。

邓师傅说他们当时也是抱着试试看的心态,没想到交警问明情况后,说了声“跟着我”马上进了警车。

就这样,警车开道,警笛闪烁,一场救援版“激情与速度”上演。10分钟后,李师傅就被送到台州恩泽医疗中心(路桥院区)。邓师傅说,原本这个时间段至少需要40分钟。

人送到了,交警并没有马上离开,而是留下来跑前跑后帮忙。直到值班医生赶到,对李师傅进行伤口处理并准备手术后才离开。

记者了解到,送李师傅他们去医院的,是台州市公安局直属三大队一中队下里桥岗亭的交警梁集盛。

昨天晚上发稿前,记者联系上了邓师傅,他的声音里透着满满的兴奋激动:“经过8个小时的手术,李师傅的手指保住了,医生说手术很成功!”

邓师傅说李师傅委托他,对交警说声谢谢,“天气很冷,交警暖心,台州让我们感到很温暖”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论