货车高速行车翻车 司机一个日常好习惯让他避免飞出车外

台州城事台州高速交警2019-12-23 14:54

生命带、安全带前排后排都要系。浙江高速交警针对安全带问题的大力宣传教育,让广大驾驶员养成了良好的习惯。安全带的作用大家都知道,车辆在受到撞击的时候,安全带就会对人体起到很好的保护作用,能有效防止乘客被甩出车外造成伤亡。

12月20日下午在沈海高速上猫狸岭隧道群里发生了一起翻车事故,虽然场面十分惊险,幸运的是司机有惊无险,毫发无伤。事后民警询问驾驶员是否系了安全带,司机激动的说,多亏了这根安全带,不然我可能就没命了!

12月20日14时25分许,吴某驾驶小货车在G15沈海高速宁向猫狸岭隧道群主车道上正常行驶,超车道一辆大货车突然变更车道。吴某连忙踩下刹车,但还是受到大货车的刮擦,被撞上了隧道壁,导致车辆侧翻。民警赶到现场时发现小车侧躺在主车道上,小货车司机吴某站在一旁还未缓过神。

吴某说:“翻车后我感觉自己没有受伤,马上解开安全带逃出驾驶室。如果没有这根安全带,我肯定会被甩出车外,后果不堪设想,现在真是想想都后怕。”

据了解大货车司机严某是安徽人,当日是从临海出发准备去宁波的。在行驶到事发地点时,前方车辆刹车,严某因跟车距离过近来不及刹车。于是严某向右侧的主车道变道,刮擦到了吴某驾驶的小货车,导致了吴某车辆翻车。

民警对大货车司机严某变更车道时影响正常行驶机动车造成事故的违法行为做出教育与处罚,同时认定严某负本次事故的全部责任。此外,民警对吴某高速行车时刻系好安全带的良好习惯点赞。

台州高速交警提醒: 生命带、安全带前排后排都要系。行车前系好安全带只需要几秒钟的时间,但在高速行车时若遇意外,这条安全带却能救人一命!请广大驾驶员都向吴某学习,高速行车,时刻系好安全带。

通讯员 台州高速交警一大队 庞正升 单梓皓 王哲锋

正文已结束,您可以按alt+4进行评论