扫墓途中轿车倒进池塘 救援队员救出一家三口

宁波城事金华日报2019-12-23 09:01

12月21日下午3时许,东阳市民邢先生带着妻子女儿前往公墓祭扫途中不慎挂错挡位将车倒进了池塘,三人被困车内十分危险。

危急时刻,刚好在附近出勤的东阳市农商银行红十字救援队队员曹建平、赵朝芳看到了这一幕。两人立即赶到池塘边,合力将车内邢先生一家三口成功救上岸。

“当时,我们正在附近寻找一名走失的老人,突然听到一声异响,发现一辆汽车冲入了池塘。”赵朝芳说,他们跑到汽车落水点附近,发现落水的红色轿车还在缓慢下沉。好在当时副驾驶座的车门还能打开,赵朝芳和曹建平合力将车内三人救出,救援过程还算顺利,前后不到4分钟。

将邢先生一家人救上岸后,曹建平安排他们先在救援车上休息取暖,并帮其联系了车辆保险公司。经检查,三人身体都无大碍。

“事发当时,天在下雨,视线不是很好,到了公墓附近,我想把车停下来,却一不小心把车倒进了池塘里,幸好遇到这两位救援队员,真的太感谢了。”邢先生说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论