刚买两个月的小货车,常台高速上突然起火烧成空壳

台州城事台州高速交警2019-12-21 18:39

12月17日,G1522常台高速白鹤镇路段三门方向发生了惊险的一幕,一辆小型货车在行驶途中突然发生自燃,熊熊大火吞噬了整辆小货车。

当天13时30分许,台州高速交警一大队民警巡逻至白鹤时,隔着几百米就看见了停靠在硬路肩冒着浓烟的小货车,民警立马停在找货车后方给车辆预警,防止二次事故的发生,联系指挥中心通知消防之后,交警和司机拿着灭火器对着车辆想要灭火,奈何车辆着火一旦出现明火便很难被扑灭,交警还没靠近车辆就被炙热的气浪逼退了回来。交警只能拉着驾驶员在护栏外等待消防救援。

很快,消防部门到达现场,经过巡防、消防的联合紧急扑救,大火被完全扑灭,但车辆已烧成空壳,所幸未造成人员伤亡。

据了解,司机王师傅的车子是10月份买的,才两个月。这次是从杭州往台州送货的,在行驶途中发现车身冒烟就赶紧停靠硬路肩,下车后驾驶员赶紧拨打了110,119报警电话。车子起火的位置在车头与后斗的之间的位置,因为自己车上没配备灭火器,等到交警来的时候灭火器已经灭不了。小货车上装的是一些月饼,包装巾,大理石,价值在5万左右。

高速不同于地方,车流大且车速快,在这里高速交警提醒大家,高速有事故请拨打12122高速救援电话,这样可以第一时间赶赴现场,展开救援,并且在发生事故后尽量停靠在硬路肩,做到车靠边,人撤离,即报警,做好自身和他人的安全保障工作。

通讯员 台州高速交警一大队 张韬 许锦灿 姚大伟

正文已结束,您可以按alt+4进行评论