久晴乍雨老司机急踩刹车,导致侧滑横在高速上

台州城事台州高速交警2019-12-21 18:30

临近冬至,前几日的晴朗突成阴雨天,上高速公路的司机朋友们都打起十二分的精神。昨日阴雨绵绵,G15沈海高速台州段有一位十几年驾龄的老司机,发现前面车流较慢后竟一个急刹车,发生侧滑横在了高速上。

2019年12月19日16时许,小雨,G15沈海高速台州段的路面较为湿滑。温州方向1612公里附近,主车道上一辆绿色的集装箱车突然急刹车。车头与硬路肩护栏发生了碰撞,径直向后方扭去,尾部的集装箱也侧滑到了超车道上,车辆占据硬路肩、主车道与超车道,交通中断。

高速交警在监控中发现事故发生后,立即采取后方吴凹枢纽卡口,防止二次事故的发生。民警与施救力量到达现场处置,拖车将车流拖正后再将车辆拖下了高速。不到半小时,现场撤离,交通逐渐恢复正常。

据了解,半挂车驾驶员徐某是安徽人是十多年驾龄的老司机,从宁波出发准备去临海拉货,集装箱内也没有拉东西。在行驶到事故发生地时,发现前面车流行驶速度较慢,于是踩了急刹车,踩得太急又是雨天,就导致了事故的发生。目前事故在进一步的调查处理中。

高速交警提醒:在寒冷的冬季,又遇上下雨天,路面湿滑,车辆的轮胎弄湿之后,那么摩擦力就会大大的下降,这样就容易造成轮胎发生侧滑,所以在雨天在高速上行驶的时候,应当打起精神,减速时应当采取点刹,切勿急刹。

通讯员台州高速交警一大队张晓红许锦灿姚大伟

正文已结束,您可以按alt+4进行评论