女子报警称被家暴,却被关进拘留所?

金华城事无限金华客户端2019-12-21 15:00

近日,金华一女子报警称自己被家暴,最后却被关进拘留所,这是怎么回事?

12月19日15点30分,婺城公安分局新狮派出所接到一起报警电话称,有一女子在方井头村芙峰街某出租屋内被老公家暴。民警立即出警,但在赶往现场的途中,同一个地址又有人报警称,门被人撬坏了,同一个地址却接连发生两起不同的警情,这让出警的民警感到很疑惑。

到现场后,民警发现报警称被家暴的女子潘某站在门外,身上并无被打的伤痕,房东也闻讯而来。而房门的把手已经被损坏,掉落在地,潘某的丈夫应某因为房门锁坏了被锁在房内。

民警随即询问潘某事情的原委,潘某称,自己并没有被老公家暴,报警是为了让民警到现场劝应某开门。自己之前与应某发生矛盾后就搬出去住了,下午回到住所准备拿东西,当她拿钥匙开门时发现门被反锁了,于是就给应某打电话,叫他开门,但是应某却不肯开门。于是,潘某继续打电话,见丈夫仍旧不肯开门便被激怒了,就用脚开始踢房门,但是应某依然不为所动。无奈之下,潘某就想到报警称自己被家暴,这样一来,警察到了之后应某不得不开门。

这时,站在一旁的房东章某委屈地对民警说:“我在家中休息时,听到楼下有人在吵架,还有踢门的声音,过了一会儿仍不消停,我就下楼去看,发现门已经被踢坏了,锁也坏了,现在门也打不开了。他们小两口吵架归吵架,干嘛要把我的门给撬坏呢。”

随后,民警联系了开锁匠来帮应某开门,并将潘某带回所里做进一步调查。

目前,潘某因报假警及故意损坏财物已被依法处以行政拘留12日的处罚。

警方提示:

110是社会公共资源,谎报警情不仅会浪费警力物力财力,还会使真正需要援助的人得不到及时救助,在此提醒广大市民朋友,切勿谎报警情。另外,在生活中遇到矛盾纠纷时应冷静坐下来协商解决,切勿作出过激行为,以免得不偿失。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论