嚣张!咬伤民警大腿,还自称是帮人做好事!

台州城事台州公安2019-12-20 10:15

“我没有偷东西,我是帮人做好事。”一男子翻墙入室偷了五千元现金后不认账,自编自演了一个好故事,还狠狠咬了民警大腿一口。遇上这么疯狂的小偷,民警也表示很无奈,直到现在,大腿上的牙印依旧清晰可见。12月17日,男子因涉嫌盗窃罪被依法刑拘,其妨碍执行公务罪的行为仍在进一步处理中。

12月15日中午12时许,黄岩公安分局澄江派出所接到澄江街道某小区业主董某某报警,称自家别墅被“闯空门”,丢失五千多元现金。值班民警郑警官立即带队前往现场了解情况。小区监控画面显示,当天上午9点半左右,一名身着黑鞋黑裤的年轻男子利用小区内工人使用的梯子爬进别墅作案。

通过侦查,很快便发现了该男子的落脚点。为避免打草惊蛇,12月16日19时许,郑警官等人着便装来到该男子的租住处,对其进行传唤。谁知其却以拿身份证为由,试图逃跑。郑警官上前制止,不慎被其一口咬住大腿,足足有半分钟。经过一番擒拿压制,郑警官忍着疼痛,终于将该男子控制住。而此时,郑警官的大腿却因该男子的疯狂挣扎留下了一个清晰的牙印。

据了解,嫌疑人姓邓,系云南镇雄人,23岁,于不久前来黄岩打工。面对办案民警的讯问,邓某选择了保持沉默。一个多小时之后,他开始回答问题,却口口声声重复着“我没有偷东西,我是帮人做好事。”进别人家里偷钱也叫做好事?

“你把事情的经过详细地讲一下。”刚才惜字如金的邓某突然开始流畅谈吐,讲述了一个“好青年”助人为乐的故事。邓某称自己当天上午在路上碰到别墅的“女主人”,她忘带钥匙回不了家,主动拜托邓某爬进别墅二楼帮她拿钥匙,并提出给予邓某一千元现金报酬。

邓某用假中掺真的故事隐瞒自己的盗窃事实,想让凭空捏造的“女主人”替自己背锅,但无论他如何狡辩,面对确凿的证据,都逃脱不了法律的制裁。(王颖星 陈诗晶)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论