龙泉检察指控的卢新伟等四人恶势力团伙强迫交易案一审公开宣判

金华城事龙泉市人民检察院2019-12-20 10:13

12月18日下午,由龙泉市人民检察院提起公诉的卢新伟、杨伟军、陈子良、王少波四人恶势力团伙犯强迫交易罪一案在龙泉市法院开庭审理并当庭宣判。该案系丽水市扫黑办督办案件,由丽水市人民检察院指定本院管辖。

检察机关指控:被告人卢新伟等人在筹备、经营固废处理企业的过程中,经常纠集在一起,多次实施强迫交易违法犯罪行为,在行业内形成一定垄断,扰乱社会秩序,造成较为恶劣社会影响,形成恶势力,其行为均已触犯《中华人民共和国刑法》第二百二十六条、第二十五条之规定,应当以强迫交易罪追究其刑事责任,且系恶势力团伙犯罪。

同时,检察机关还指控卢新伟实施敲诈勒索、拒不执行判决等犯罪行为,指控王少波实施赌博犯罪行为。

法院经审理后,对公诉机关指控事实全部予以认定,判处被告人卢新伟犯强迫交易罪、敲诈勒索罪、拒不执行判决罪,与原犯罪行数罪并罚,决定执行有期徒刑七年,并处罚金二十九万元;被告人杨伟军犯强迫交易罪,判处有期徒刑二年,并处罚金八万元;被告人陈子良犯强迫交易罪,判处有期徒刑一年八个月,并处罚金六万元;被告人王少波犯强迫交易罪、赌博罪,数罪并罚,决定执行有期徒刑二年二个月,并处罚金四十三万元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论