紧急!甬台温猫狸岭隧道群5天断流施工即将来袭

台州城事台州交通广播2019-12-19 11:11

从12月20日(本周五)

21点开始

G15沈海高速(甬台温)

猫狸岭隧道群路段

将开展连续5个晚上的断流施工

届时,台州高速交警将采取封道、分流、限流、绕行等系列交通管制措施,北上车辆将无法通过此区域,会对过往车辆的正常通行造成较大影响。

因此,广大司机出行前一定要提前做好规划,选择正确的时间和线路,以免路上被堵和多走冤枉路。

01

施工日期及时段

本次施工日期共计五天,分别是12月20日、21日、22日、23日和24日。

施工的具体时段是每天的21时至次日8时(后半夜和凌晨),施工时长11个小时;8时至21时这个时段(白天跟前半夜),双向车道均正常通行,不进行施工和交通管制。

02

施工计划

12月20日、21日、22日对温州方向猫狸岭隧道群至临海北路段进行施工;

12月23日对宁波方向猫狸岭隧道群至临海北路段进行施工;

12月24日对宁波方向猫狸岭隧道群至临海南路段进行施工。

03

施工内容

高速公路养护部门将对两个方向的隧道群及相关路段开展路面病害处理、日常养护、隧道清洗、安全设施提升和机电维修等施工作业,全面提高该路段的安全行车环境。

此次断流施工,对G15沈海高速(甬台温)往宁波方向采取封道、分流、限流、绕行等系列交通管制措施;往温州方向车道全时段正常通行,不需要断流,基本不受影响。

主线封道分流

12月20日至23日,高速交警将在G15沈海高速(甬台温)宁波方向的临海北、临海南两个出口进行封道和分流的交通管制措施,两个出口交替进行。

12月24日,高速交警将在G15沈海高速(甬台温)宁波方向临海南分流、台州黄岩预备分流,关闭临海北收费站宁波方向进口,关闭宁波方向台州服务区。

届时,宁波方向车流将从这两个出口收费站下高速,然后改走地方道路。温州方向猫狸岭隧道群施工时,温州方向车流不采取断流措施,将从吴岙广场借道至宁波方向车道,行驶一段距离后从开口处重新驶回温州方向车道。所以,施工期间对温州方向的车流影响不大。

沿线收费站限流

施工期间,将对G15沈海高速(甬台温)台州境内沿线大部分收费站采取限流交通管制措施:台州收费站进口关闭;台州南收费站、温岭西收费站往宁波方向进口关闭。

错时出行和远端绕行

在施工期间,需要北上(往上海、杭州、宁波方向)的司机朋友们,一定要提前做好规划,要么选择错时出行,避开施工时段;要么选择好绕行线路,避开分流点和堵点。

1.错时出行,避开施工时段。务必牢记,施工的具体时段是每天的21时至次日8时,另外的8时至21时时段是不进行施工的,也没有交通管制,路面通行是正常的。

2.远端绕行,避开分流点、堵点。根据往年情况,临海北、临海南分流点会出现比较严重的堵车情况,车辆通过地方道路时也不会很顺畅。因此,高速交警部门建议提前在较远的高速公路端口选择绕行,不要抱着侥幸心理往分流点里“钻”,不然的话,极有可能被堵。

①往宁波、上海方向的高速公路绕行线路。今年,往宁波、上海(经杭州湾跨海大桥)方向的多了一个选择,那就是走甬莞高速(沿海高速),具体线路是从温州的南塘枢纽转入甬莞高速。甬莞高速正常情况下车流量不大、通行顺畅,是大家的最优选择。

(点击图片可放大)

②往杭州、上海方向的高速公路绕行线路。往杭州、上海(经嘉绍大桥)方向的,可以选择沈海高速的水洋互通枢纽绕行进入台金高速,接着有两种选择:一种是从临海西收费站出口下高速,走一段距离的地方道路,再从G1522常台高速(上三线)的天台收费站或白鹤收费站重新上高速驶往杭州、上海;另一种是沿着台金高速一直开,然后从白塔互通枢纽转入诸永高速公路驶往杭州。

③往宁波、杭州、上海方向的地方道路绕行线路。台州本地往杭州、上海(经嘉绍大桥)方向的,可以走地方道路,然后从G1522常台高速(上三线)天台收费站或白鹤收费站上高速,或者走台金高速转诸永高速。在临海北或临海南被分流下高速,往宁波、上海(经杭州湾跨海大桥)方向的,走地方道路,再从三门收费站重新上高速;杭州、上海(经嘉绍大桥)方向的,可以走地方道路,然后从G1522常台高速(上三线)天台收费站或白鹤收费站上高速。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论