“儿子”要上“清华大学”培训班,名额只剩2个!

台州城事台州公安2019-12-19 09:51

一名冒充“儿子”的骗子,

以报名培训班的名义

要求叶女士汇款49800元

所幸,叶女士及时报警

仙居警方成功阻止了这笔汇款

挽回了损失

原来,叶女士突然接到自称是其儿子的QQ好友申请。儿子说,学校有关于清华大学的培训课,一共49800元,想让叶女士报名缴费。因为自己在上微机课,不允许使用手机,只能用学校里的电脑注册了一个新的QQ号聊天。“儿子”告诉她,学校为防止学生胡乱安排课程,规定必须是家长亲自报名,现在名额只剩2个了。随即发来一位“林主任”的QQ号。

叶女士一直希望自己孩子能在学业上有进步,于是就立即添加了儿子提供的培训学校教务处“林主任”的QQ之后,很快“林主任”就通过了好友的申请。添加之后,叶女士询问了培训班的情况,“林主任”对着叶女士详细解答。这时,“儿子”和“林主任”同时发来消息说,刚刚有同学报名缴费成功了,现在培训名额只剩一个了。叶女士无暇思索,立即筹钱向对方提供的银行卡转账。

转账之后,叶女士觉得有点不太对劲,立即拨打儿子的电话,儿子听说后一头雾水,说没有这回事。这个时候叶女士才得知自己已经上当受骗。

着急不已的叶女士,立即报警求助,仙居县公安局刑侦大队民警问清了受害人的转账时间、被骗账户和转账方式等重要信息,了解情况后,民警立即启动止损机制,将被骗的49800元成功冻结。

目前,案件正在调查中。(张静)

警方提醒

家长接到此类陌生电话、QQ、微信等声称是自己子女索要钱财时要沉着冷静,及时用其他方式与子女取得联系,同时切勿点击不明网络链接。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论