男子抢夺公交车方向盘被逮捕

金华城事兰溪新闻网2019-12-19 09:49

公交车行驶过程中要求半路停车,未达目的竟抢夺方向盘,这一行为严重危及到了车上20多名乘客的生命安全。12月16日,当事人周某被兰溪市人民检察院以涉嫌危险方法危害公共安全罪批准逮捕。

12月3日上午7时13分许,44岁的大货车驾驶员周某从兰溪市马涧镇仁塘村站点坐上了公交车。5分钟后,公交车行驶至马墩线上,周某眼看就到自己停放的大货车附近,便要求公交车驾驶员停车。因路边无停靠站点,公交车驾驶员陈某并未停车,并让周某在下一站点下车。然而,周某不但未听从劝说,反而上前用右手抢夺公交车的方向盘。为避免发生意外,陈某马上刹车,将公交车停靠路边。此时,周某又扭动公交车钥匙将车子熄了火。对此,陈某当即报了警。

经调查,民警对周某处以行政拘留5天,并移送兰溪市人民检察院提请逮捕。

检察官提醒,周某采取的这种危险方式,不但害人也害己,千万做不得。根据相关法律,一旦发生以危险方法危害公共安全的法律事实,将被追究三年以上有期徒刑的刑事责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论