好险!金华某小区起火,黑烟比楼还高!幸好……

金华城事金华新闻网2019-12-19 09:34

12月18日上午,江南街道兴学社区南苑小区西14幢一单元东侧的一家饭店后厨突发火情,附近居民和社区志愿者们及时赶到现场扑救,火情被迅速扑灭。

南苑社区工作人员江畅是第一个赶到现场灭火的人。据她回忆,由于这两天创建工作交叉检查,她早早就来到了社区进行网格巡查。当天上午9时许,她巡查至南苑小区西14幢附近,在垃圾分类点位上与垃圾分拣员进行沟通。9时28分左右,她忽然发现不远处一家饭店冒出了黑色浓烟。

“着火了,着火了。”她一边大声呼喊,一边赶往着火地点,并立即联系兴学社区工作人员。听到求救声,在附近楼道巡查的志愿者和在杂货店里休息的居民也马上反应过来,赶赴着火现场。

“居民们的防火意识和消防技能还是比较强的,他们马上拨打了火警电话,有的还搬来了附近楼道里的消防器材进行灭火。”江畅说。随后兴学社区工作人员也赶到了现场,积极加入到了救火队伍中。

据了解,起火地点是一家饭店的后厨,起因是厨师烧菜时倒入了过量的油。兴学社区老旧小区众多,着火地点附近就是配电房和南苑第二幼儿园,人群比较密集,万一引发火灾,后果不堪设想。幸好附近志愿者和社区热心居民及时赶到,再加上火势不大,几分钟内火情就得到了控制。

随后,消防人员也进行了进一步检查,确保现场安全平稳。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论