金华一女子以死逼迫男友现身 险坠楼

金华城事浙江之声2019-12-18 14:34

12月16日凌晨,义乌市稠江街道贝村路某住宅楼发生惊险一幕,一名年轻女子爬上五楼空调外机架,不料却一脚踩空,险些坠楼。在危急关头,消防救援人员一把将其拉住,成功救下女子。

据了解,年轻女子张某(化名)报警哭诉,欲以死逼迫男友现身。接到报警后。0时32分,义乌市消防救援支队119指挥中心接警后,立即调派稠江中队、稠江专职队前往营救。0时43分,消防救援力量陆续到场,女子正单脚站在五楼窗外的空调外机架,不断地哭喊。在张某的男友、闺蜜、民警在不断地和她沟通,试图稳定其情绪。救援人员一边做好安全防护措施,一边紧跟在张某男友身后,慢慢靠近窗口,做好救援准备。突然,体力不支的张某脚下未踩稳,身子瞬间悬空,仅靠双手死死抓着空调外机。“快救救我!”在女子的惊呼声中,救援人员飞速上前一把将其拉住,并在队员的配合下,成功把女子救回室内。

消防部门提醒,生命诚可贵,通过跳楼、威胁等过激行为要挟,不仅不利于解决问题,而且浪费社会公共资源。万一发生意外,那可就追悔莫及了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论