只因从窗前经过没看工友一眼,男子太阳穴被打出馒头大的包

台州城事钱江晚报·小时新闻2019-12-18 10:05

舒乐(化名)和岩辉(化名)是台州温岭市松门镇某家公司的员工。12月14日晚上8点左右,舒某手机没电了,因为自己的充电电源坏了,所以他就去边上其他同事宿舍借充电器。

公司的宿舍每间住两人,期间舒乐经过了岩辉的宿舍时,不经意间往屋内扫了一眼,看了一眼岩辉的室友王钢(化名),一言未发地走开了。

不料下一秒发生的事情让舒乐想都想不到:只见刚经过的宿舍里,伴随着一声怒吼,怒不可遏的岩辉从宿舍里冲了出来,一把死死掐住舒乐的脖子,另一只手握拳,死命往舒乐的太阳穴上砸。舒乐完全没有心理防备,还没反应过来什么情况,就已经被打翻在地,太阳穴上鼓起大包。

“你干嘛,我就是去隔壁借个充电器。”舒乐捂着脑袋不明白状况,赶忙辩解,结果等来的却是岩辉一把夺过他拿在手上的手机,狠狠摔碎在地上。

很快,工友们叫来警察帮忙处理。值班民警刚到,岩辉就站起来“自首”了。“没错,人是我打的,让他来对质吧!”那架势,似乎动手理由相当充分。

民警将两人都叫到跟前开始调查。说起打人原因,岩辉就有些激动起来。“这小子自己欠揍,前面从我宿舍前面经过的时候,回过头来看看我室友王钢,唯独不看坐在边上的我。几个意思啊,是不是看我不顺眼?”

“就因为他没看你一眼你就要打人?”民警对这样的理由感到诧异。

“是的,谁让他看别人不看我,分明瞧不起人!”岩辉仍是理直气壮。就在岩辉唾沫横飞地讲述时,民警闻到,岩辉身上有酒味。

于是民警将岩辉带回派出所,经过一段时间的醒酒,岩辉开始冷静下来,这才知道自己闯了大祸。“哎呀,我怎么会做这样的事情啊?”

目前,岩辉因寻衅滋事已被温岭警方处行政拘留十五日。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论