大客车高速上龟速行驶突然冒烟,交警沉着灭火疏散群众

台州城事台州高速交警一大队2019-12-17 15:53

近日,G15沈海高速台州段有辆大客车在主车道上龟速行驶,开着开着竟然冒烟了。在后方预警的民警余守强独自指挥大客车靠边、让群众撤离到护栏外、灭火。

2019年12月13日12点30分许,台州高速交警指挥中心在监控中发现一辆大客车行驶速度很慢,后方的车辆看到这辆车都在纷纷避让。一大队巡逻民警余守强警官接到指令后立即前往现场,大约五六分钟后,余警官发现了这辆行驶速度较慢的大客车。

余警官拉响警报在其后方预警不久,大客车的右后侧轮胎开始冒烟。余警官立刻上前用喊话器让大巴车停靠在旁边的停车带。车子停好后,余警官迅速拿出警车内的灭火器对轮胎进行灭火,并将车里的乘客转移到护栏外面等待救援。救援力量到达后,事故车辆被拖下高速,乘客们也被安全转移。

大巴车驾驶员吉师傅说,这辆沪B牌照的大客车是从上海到浙江台州温岭的旅游车。车上共有61人刚开始开的慢是因为气管断裂了,气压不足所以开不快。看到前方出口只有四五公里了,想着先开下高速再修车,没想到气压不够刹车也有点抱住了,这才导致右后轮冒烟。庆幸余警官一直在后面给我预警发现了冒烟的情况立马让我靠边,不然后果不堪设想。

高速交警提醒:驾驶员和汽车运营公司应当定期对车辆进行检查,及时更换一些失效的零部件,如果在中途发现车辆有故障,应当及时报警求助或者提前开出高速联系修理工维修,切勿抱着侥幸心理。

通讯员 台州高速交警一大队 庞正升 单梓皓 张晓红

正文已结束,您可以按alt+4进行评论