新同事无故离职,行李都来不及带走,知道原因后室友都不淡定了!

台州城事温岭公安2019-12-16 17:44

新同事无故离职,行李都来不及带走,同宿舍的陈某、李某在发现自己的钱和衣服被偷后都不淡定了!

“他身上穿的那条裤子也是我的!”

12月13日20时45分许,当太平派出所民警在城东街道某火锅店内成功抓获盗窃嫌疑人赵某时,一同跟随的李某看到嫌疑人身上穿的那条裤子,才发现自己的裤子也被偷走了。

▲嫌疑人被抓获并带回派出所

12月13日22时许,太平派出所值班室来了两名男子说要报警,称有人偷了他们的东西。值班民警在他们你一言我一语的描述中,了解了事情的具体经过。

11月20日晚,刚领到工资的陈某兴冲冲地回到自己的宿舍内,打算将工资存放进背包里。没想到的是当他拉开背包时,发现自己原先存放在背吧里的9000元工资竟然不翼而飞。陈某一下子懵了,冷静下来后他一下子想到了那个无故离职,连行李都来不及带走的室友赵某。但由于没有证据,事情就一直拖了下来。

直到12月12日晚,陈某从同宿舍的李某口中得知,赵某于12月7日晚趁着室友都去上班的时候,偷偷回宿舍拿行李,同时还偷走了李某的一件羽绒服。当时,李某联系上赵某要回了羽绒服。这件事情让陈某下定决心与李某一起到派出所报案。

在李某拿回羽绒服的时候,发现赵某穿着某火锅店的工作服。民警便根据李某提供的信息,迅速赶到位于万昌中路的某火锅店,成功将正在上班的嫌疑人赵某抓获。

▲嫌疑人指认行窃地点

经查,赵某今年20岁,河南省郑州市人,15岁开始就在全国各地打工,喜欢打游戏且乱花钱,钱一直存不起来。10月16日,赵某在温岭城区某饭店务工时,入住饭店提供的宿舍,与陈某和李某成为了室友。10月28日那天轮到赵某休息,独自在宿舍的他想到身上没有钱,就起了贪念,偷走了陈某放在背包里的1100元现金。

▲嫌疑人指认偷窃床头背包里的现金

第二天赵某没有像往常一样去上班,而是直接消失不见了,只剩下他的行李还放在宿舍里。过了几天,赵某见偷钱的事情没有被发现,贪念愈发膨胀,又于11月8日和20日晚上,趁着室友上班之际,分两次偷偷回到宿舍将陈某背包中剩下的7900元现金窃走。12月7日晚,赵某在去宿舍拿行李的同时又窃走李某放在衣柜里的一件羽绒服和一条裤子。

▲嫌疑人指认偷窃衣柜里的衣物

“你为什么要偷室友的钱?”

“我自己身上没有钱了,第一次我是想少拿点,但没有被发现,我就……”

“那你去拿行李时,又为什么偷了别人的衣服和裤子。”

“那时候天气冷,我自己的外套不够暖,裤子也破了,所以就……”

面对民警的审讯,赵某交代了自己连续多次盗窃室友财物的事实。目前,赵某被温岭市公安局依法刑事拘留。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论