境外买籽、茶叶掩护……厨师改行种大麻?台州警方:抓!

台州城事台州新闻APP2019-12-16 15:49

种植大麻?

贩卖毒品?

警方发来警告

结果还真有人

试了...

近日,天台县人民法院开庭审理了一起贩卖毒品案件,主犯杨某种植大麻并雇佣网友贩卖,被判处有期徒刑5年6个月,并处罚金1.8万元,对其违法所得100多万元全部予以追缴。11名替杨某贩卖大麻的下线也因贩卖毒品罪,被判处1年3个月至3年8个月不等的有期徒刑,并处罚金,对他们的违法所得全部予以追缴。

厨师改行种大麻

今年38岁的杨某,原是一名厨师。他得知许多人吸食大麻,便开始在家试种大麻。他通过国外的网站买到了大麻种子,又开始在网上搜索种植方法,在自家地里试验种植。经过不断摸索,他种植成功,还把自己种的大麻送给别人吸,请人点评味道,然后继续试验。

多渠道销售 非法所得100多万

之后,杨某将大麻晒干,通过微信、微博等渠道宣传销售。为防止邮寄过程中被查获,他还想出买一些不好的茶叶与大麻捆在一起,快递员检查时就假装寄茶叶。

就这样,杨某的生意越做越大。后来,他干脆辞掉厨师工作,专门在家种植销售大麻,并在网上雇佣了11名网友进行贩卖。短短一两年时间,杨某非法所得100多万元。

2018年初,天台警方在办理贩毒案件中,发现了杨某种植大麻并在网上销售的行为后,将其抓获。随后,11名在网上替杨某贩卖大麻的下线,也陆续被抓获到案。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论