温岭工业区突发火灾,被困市民从八楼跳下生死未卜?

台州城事中国台州网2019-12-14 10:19

河南网友看到视频,发布了“工业区突发火灾,被困市民从八楼跳下生死未卜”的文章,被台州网警发现发帖辟谣。她向台州网警自首,并写下道歉书:对不起,我错了。

12月10日21时许,台州网警在工作中发现一网民在“百度APP”发表一篇标题为“浙江省温岭市一工业区突发火灾!被困市民从八楼跳下生死未卜”的文章。

当天中午,温岭一工业区确实发生突发火灾,但没有文章中说的,有人从八楼跳下生死未卜的情况出现。因为房子是空置状态,里面没人。

温岭市泽国镇政府事后还发布了通报。通报称:12月10日12时许,位于泽国镇牧西村一处空置状态的厂房八楼顶层着火,无人员被困,更无人员伤亡。12点30分许,明火已被扑灭。

12月11日中午,台州网警巡查执法账号发布辟谣帖文,提醒广大网民不造谣、不信谣、不传谣。当天晚上8时许,一位叫李某的网友,主动私信网警,承认这个文章是她发布的。

1990年出生的李某,河南人。10日当天,她在网络上看到温岭火灾的视频,在没有核实的情况下,直接写文章发布。

看到网警发布的辟谣信息后,李某害怕了,于是私信网警,请求原谅。

李某还态度诚恳地写下一张道歉书,向台州道歉,向全国网民道歉。希望其他网民不要效仿她,不要传播谣言,散布谣言。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论