女子站立湖中求“冷静”,民警下湖救援

湖州城事爱湖州客户端2019-12-13 20:21

“快来快来,这里有一名女子要跳湖,你们快来救救她呀!”12月5日12时05分,长兴县洪桥派出所接到一个报警电话。民警胡建祥、费颖杰立刻携带处警装备,前往事发现场洪桥镇白鹭岛公园。

到达现场后,民警发现一名身穿黑色上衣的女子已站在了湖中央,半个身子浸泡在水里,双手交叉放置胸前。

现场一手足无措的男子告诉民警,湖中女子是自己的女友小美(化名),两人因感情问题闹了矛盾,小美就赌气跳了湖。

于是,民警开始对小美进行劝说:“赶紧上来,快听话,等下冻坏了!”小美不予理睬。

“有事就解决事,这么冷站在里面干嘛呀?”“我不想解决事情,我就想安静地呆会。”

见劝说无效,民警决定采取别的方法。民警发现不远处有一艘小船,便立即划船来到小美身边开导。

“站在里面能解决事情吗?上去好好谈,把问题解决。他做得不好我们批评他。”眼见小美依旧不肯挪动一步,民警只好带着小美男友登上小船,试图一起安慰劝说她。

没想到,小美看到男友,情绪激动起来,更不愿意配合民警营救,不断反抗,甩掉了民警好不容易拉住的手,并“威胁”:“再动我要往湖深处走了!”

情急之下,小美男友、胡建祥和费颖杰“扑通”一声果断跳入水中,一起将挣扎叫嚷的小美抬上岸。

已在一旁等候的医生迅速为小美检查身体,所幸无大碍。

见证救援一幕的围观群众说,“紧要关头,民警毫不犹豫就跳下去救人了,我打心底佩服!”

救援结束,费颖杰才发现自己前期轻微扭伤的右脚隐隐作痛。当问及下水冷不冷,胡建祥和费颖杰笑着说:“其实当时真没感觉湖水有多冷,一心只想着女子快上岸。”之后两人都得了重感冒,而费颖杰的右脚也比之前更严重了。

在此警察蜀黍还想对大伙儿说一句:珍爱生命,切勿冲动行事,以伤害自己的方式去解决问题是不可取的!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论