常台高速货车突然起火,多亏报警及时火势得以控制

台州城事台州高速交警2019-12-13 11:37

双十二购物狂欢节大家正忙着购物之时,一辆快递车在上三高速天台服务器附近突然起火。庆幸的是驾驶员立马靠边并拨打了报警电话,高速交警与消防官兵及时救援,让损失降到了最低。

2019年12月12日凌晨1点30分许,台州高速交警接到驾驶员报警:G1522常台高速三门方向319km即天台服务区处有车辆起火。民警周海蛟到达现场后发现车辆已靠边,驾驶员李某拿着一个已经喷完的灭火器。李某见着警车来了立马跑过来,慌张的问道:警官,怎么办我已经用了灭火器,但还是灭不了火。

周警官观察发现起火位置在货车左后侧的轮胎部位,此时火势已较大,单靠灭火器已无法扑灭,甚至可能会导致轮胎爆胎。周警官立即让驾驶员李某撤离的远一些。几分钟后消防官兵到达现场,周警官立即将主线卡口,指挥同事在后方做好预警,现场的消防官兵开始灭火。10余分钟后,火被扑灭,在确认无复燃迹象后,将车辆脱离高速。

据了解,驾驶员李某是河南人,这次驾驶的是皖L号牌的半挂车从杭州往温州去。在行驶到天台服务区附近时,李某回头看了一眼,发现车辆在冒烟,于是急忙将车辆停靠在硬路肩上,然后拨打12122报警电话进行求助。在指挥中心的引导下,李某放好三角牌并拿出灭火器尝试灭火,但小型灭火器起不了太大作用。好在交警和消防官兵的及时救援,让人员和车辆的损失降到了最低。

据驾驶员李某自述,起火的原因可能是刹车片的温度太高引起的。目前起火原因还在进一步的调查中。

高速交警提醒:高速行车发现车辆起火,一定要沉着冷静。驾驶员应当将车辆靠至硬路肩或应急车道后再等待救援。若车辆在隧道内,驾驶员应尽力将车辆驶出隧道后再靠边停车等待救援,以免造成更大的损失。

通讯员 台州高速交警一大队 张晓红 张韬 周海蛟

正文已结束,您可以按alt+4进行评论