大货车高速侧翻 钢卷散落堵路数小时

台州城事仙居新闻网2019-12-13 10:55

施工材料中的钢卷不仅重,而且外形呈圆柱状,在运输过程中如果没固定好,一旦遭遇急刹车、急转弯等突发情况,就会造成很大的危害。近日,台州高速公路匝道上就发生了这样的一起事故。

事发地点位于G25金丽温高速丽水方向转S28台金高速台州方向的前仓枢纽匝道内,侧翻的是一辆载着三个钢卷的大货车。据驾驶员郑某介绍,车上装载的三个钢卷,每个重约10吨,准备从金华永康运往台州。行车途中,固定钢卷的绳索突然断裂,钢卷发生滚动,造成了车子侧翻。台州高速交警四大队民警叶银健向记者讲述了当时的情况:“当时我们接到报警赶到现场后发现,大货车的车身已经侧翻在高速匝道上,运载的钢卷滚落一地,占据了大部分的车道,而且护栏也有一定的损坏。我们了解到该事故是由于大货车在经过事发地时,由于钢卷捆绑时没有完全固定好,在过弯道时绳索断裂,发生滚动,造成了车子侧翻。由于事故是发生在匝道处,所以对该路段的通行也造成了一定的影响。所幸事发时前后没有车辆跟随,并且驾驶员郑某也系着安全带,所以没有造成人员伤亡。”

高速交警根据现场情况,对进入枢纽的匝道进行卡口,并调派吊车进行施救。由于事发位置道路较窄,散落的钢卷太重,施救比较困难。 经过4个多小时的施救,该路段终于恢复了正常通行。目前,事故还在进一步调查处理中。

交警提醒:广大货车司机在货物装载时,一定要规范,捆扎牢固,避免车辆在行驶过程中货物发生位移、掉落,造成不必要的损失 。同时,在行驶过程中遇见载重车辆尽量不要跟车太近,确保安全。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论