上三高速货车突然变道,避让不及三辆车黏在一起

台州城事台州高速交警一大队庞正升 许潇龙 张韬2019-12-12 10:34

车辆在准备变道前,都会反复的确认后方有无来车,打好转向灯再变道。近日,上三高速上一位大意的司机,突然变道的举动导致三辆车黏在了一起,后方的车辆无法动弹。

12月11日上午,邬某驾驶着沪D牌照的大货车从上海出发准备送往台州的路桥区。9时许,邬某行驶至G1522上三高速三门方向334km+300m附近处时,发现前方有堵车的情况,主车道上车流已停滞不前,于是邬某在超车道上慢慢减速行驶。

突然前方几十米左右处一辆闽A牌照的半挂车从主车道上向右变道。邬某急忙刹车,但是由于跟车距离太近,最终还是撞了上去。邬某的车头撞上了闽A牌照的半挂车,闽A牌照的半挂车又撞上了停在主车道上鲁V牌照的半挂车尾部。三辆车黏在了一起,导致超车道与主车道已无法正常通行。

接到报警电话后,台州高速交警迅速组织施救力量进行施救。现场民警让主车道上的鲁V牌照半挂车向前开走。由拖车将超车道上的沪D牌照大货车往后拖出,再拖离现场。

据了解,闽A牌照的半挂车司机姜某早上从嘉兴拉了趟货准备是去温州的,在行驶到事发地点时,主车道上的车子堵在那不动弹了。姜某看超车道上还在通行,就直接变道过去了,最终导致了这起事故的发生

民警严厉批评教育了姜某,对姜某变更车道时影响正常行驶机动车造成事故的违法行为做出了处罚,同时认定姜某负事故的全部责任。

高速交警提醒:高速行车务切忌随意变道,宁三分,不抢一秒。要确认有充足条件后才能变道,否则一不小心就可能酿成大祸,为时已晚矣。

通讯员 台州高速交警一大队 庞正升 许潇龙 张韬

正文已结束,您可以按alt+4进行评论