罕见!吃了一款网红食品,台州女司机居然摊上了大事

台州城事玉环交警2019-12-11 17:22

之前网上有许多新闻是

吃过榴莲、蛋黄派、藿香正气水等

被检测出酒精含量的伪酒驾情况

这是因为这些物品都含有少量酒精

或吃过后嘴里短时间内会产生酒精

这样的“酒驾”只是假性的

稍作休息便可恢复

然而台州一女子

因吃了一款“网红果冻”

却变成了真酒驾

12月10日早上,玉环交警大队龙溪中队接到报警称,龙翔路一辆轿车自撞护栏,驾驶员受伤已到医院。

当民警来到现场后发现,轿车撞断中间隔离护栏,停靠在路边,车辆左前侧受损严重。路面上一片狼藉,被撞散架的护栏横七竖八散落在车道。

从现场轨迹勘查来看,民警觉得很有可能是酒后驾驶造成的。随后立即赶往医院对驾驶员进行酒精测试;果不其然,测试结果为64mg/100ml,已达到酒后驾驶机动车标准。

驾驶员徐某交待

12月9日晚,徐某与朋友在玉环玩乐,期间吃了许多“网红果冻”,凌晨从玉环回家途径龙溪镇龙翔路撞上了路中央的防护栏。

吃了几个果冻就有这么高的酒精含量?

随后民警上网搜索了该款“网红果冻”,发现这种“网红果冻”里含有15%的酒精量,一颗果冻的酒精含量相当于一瓶易拉罐啤酒,一般吃3颗就会有晕眩的感觉,吃这种果冻就等于在喝酒。

徐某因酒后驾驶将被暂扣驾驶证6个月,并处罚款1000元以上2000元以下。

假性酒驾不可怕,但真酒驾才可怕!

蜀黍

提醒

食用含有酒精成分的食品或药品达到一定量时,如体内酒精含量达到规定的酒驾或醉驾标准,即构成酒驾或醉驾违法。请广大驾驶员开车前不要吃含有酒精含量食品,否则将面临酒驾的风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论