货车驾驶员长时间开车开麻腿!刹车、油门不会踩了可怎么办?

舟山城事舟山高速交警2019-12-09 21:46

12月8日,下午15点30分,一辆中型货车在舟山西收费站被拦下,民警一遍拍照一遍等驾驶员下车,车门打开后,驾驶员还没下来,民警感到奇怪,怎么还没下来?走过去看了看才知道,驾驶员右腿麻了,有点走不动路了。

这让民警哭笑不得,“开车开麻腿的还真头一次看到”,民警董海舟事后说。

“开车时间太久了吧!”

“杭州过来,开了三、四个小时”

“这么久,中间有休息吗?再不让你下来刹车都不会踩了!你看你站都站不住了”

“是水土不服!”驾驶员说。“中间在服务区加过油。”

“加油?然后继续开车?”

“是的”

最后,民警按照道路交通法对其闯禁令标志的违法行为进行处罚,罚款100,记3分,同时,民警要求其强制休息15分钟,等脚不麻了,再上路。

高速交警提醒,长距离开车一定要休息,不仅仅防止疲劳驾驶,也可能会有效防止驾驶员身体出现的一些意外情况,“赶路不赶心”,再急也不差几分钟到服务区休息一下,走动走动。

通讯员 胡颖辉 董海舟

正文已结束,您可以按alt+4进行评论