点赞!一艘船只海上着火,桃渚渔民勇救6人!

台州城事临海市广播电视台2019-12-09 19:06

12月8日凌晨1点10分左右,浙临渔运21588号船行至台州市海域附近时,发现一艘无船名号的船起火,火势很大,船员生命遭受威胁。船主张祖虎和船长张善兴连忙叫醒所有船员展开救援,将船驶近着火的船只,并将6名被困船员一个个拉到自己船上,其中3人被大火烧伤,伤情危急。

当时看到门外着火,打开门看到很大的火, 我就立马跑出去了,叫了跟我一起睡的船员一起跑出去,当时我们什么都没有,也没有电话,用激光灯照旁边附近的船,叫他们过来救我们。

——被救水手 杨泽周

救援船老大 张善兴:我把另一艘20088 船也叫过来,用水枪把火射灭了,然后跑进去把他们救出来。

张祖虎和张善兴一边联系执法船只,一边连夜驾船赶回就近码头,于昨天上午6点30分停靠三门县甲礁码头,并联系车辆将6名船员送往台州医院救治。

截至记者发稿前,3名船员已经出院,还有三名在icu监测治疗。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论