因一句玩笑话 他竟抡起了锄头砸向对方,后果很严重!

台州城事台州公安2019-12-09 18:06

朋友之间互相开开玩笑有助于释放压力促进交流,但玩笑开过头却可能引发非常严重的后果。近日,在三门县海游街道就有一对朋友因为一句玩笑话大打出手,险些酿成大祸。

在朋友眼中,今年四十出头的林某是一个十分注重自身形象的人,为了给人留下好印象,他走到哪都随身带着梳子,把自己的头发理得服服帖帖的。但近几年饱受脱发困扰,日渐稀疏的头顶已经成为了林某的一块心病。

11月17日下午,林某正兴致勃勃在海游城区跟朋友打扑克玩,正打得津津有味的时候,在旁的郑某和他打趣道:“今天怎么这么安稳,还在和别人打牌,还不回家啊?”“我骑电瓶车回家不晚的。”林某回答。郑某就开玩笑说:“你电瓶车是有的,还放了一把梳子在后备箱,每次下车都要梳一下头发的!”真是哪壶不开提哪壶!

林某马上感觉到郑某说这话是当众在羞辱他,心痛是小面子是大,气急败坏的他挥拳朝郑某打去,郑某也不甘示弱,一来二去两人对打起来,一番打斗让林某吃够了苦头,力不从心的他跑进附近一个巷子里,他看见巷子里一户人家的门前放着一把锄头,想到自己今天的遭遇,为了挽回面子,林某随手抄起锄头就朝着郑某追了过去,不想郑某见状,不仅不躲,反而“勇敢”地迎了上来。

“我一开始也只是想吓吓他,他要是跑了的话我也能赚回点面子,结果没想到对方不但不跑,还向我冲过来。我就用锄头朝他砸了好几下,等我缓过神来,一切都已经晚了……”来海游派出所投案自首的林某对办案民警如是说。

因为一句玩笑话,也因为怕“失面子”,最终落得一个被打成轻伤住院,一个坐牢的下场,双方都后悔不已,但为时已晚。日前,林某因涉嫌故意伤害罪已被三门县公安局依法提请逮捕,等待他的将是法律的审判。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论