男子订婚在即,没想到彩礼被盗,窃贼竟是……

台州城事台州公安2019-12-09 18:03

千防万防“家贼”难防,家住温岭箬横的应先生订婚在即,本该是人逢喜事精神爽的他,万万没想到家里的彩礼竟在眼皮子底下被偷了,所幸箬横派出所经过缜密侦查,快速破获了该起盗窃案,追回了被盗财物,不致订婚关头开“天窗”。

12月7日14时许,箬横派出所接到应先生报警,称其放在卧室中的金器被盗,损失近10000元。

接到报警后,办案民警迅速赶往现场展开调查。心急如焚的应先生告诉民警,平时家里都有人,但过几天自己就要订婚了,再加上金器价值也比较大,他每天都会仔细再仔细地多查看几遍,不想当天上午查看时都还好好的,下午再去翻看手饰盒里的金项链和金手链时竟都不翼而飞了,意识到被偷当即报了警。

通过案发现场及周边走访调查,民警快速锁定了有重大作案嫌疑的应某,后经多方努力,当天下午16时许,应某被抓获归案,并追回全部经济损失。

经审讯,应某对其盗窃的犯罪事实供认不讳,并如实交代了案发经过。当天下午13时许,手中拮据的应某来到应先生家中向其借钱,由于两人认识多年,在其家中来去也比较随意,在经过应先生家二楼时,应某发现卧室门敞开,里面空无一人,遂心生贪念,趁人不备潜入卧室窃走放置在衣柜中的金项链和金手链。

目前,应某已被温岭警方依法刑事拘留。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论