悲剧!女子在台州借车"练手",结果自己被拘留,朋友也被重罚!

台州城事台州交通广播2019-12-08 10:22

都说“心急吃不了热豆腐”

很多驾驶员都有过这样的感受

刚考完科目二就想上路驾车

如果将这种想法付诸于行动

那就大错特错了......

案件回顾

12月4日晚,玉环交警大队坎门交警中队在玉环珠港大道后蛟村村口开展夜间整治行动时,查获一起无证驾驶违法行为,涉事女司机坦言,刚考完科目二,想先练下手。女司机及借车人将双双面临重罚。

当晚22点半左右,一辆白色奇瑞车沿绕城路往出城方向行驶,在临近检查点时,突然减速准备掉头,现场交警立即上示意驾驶员靠边停车接受检查,不料驾驶员一紧张,错把油门当刹车,险些酿成事故,所幸被交警及时拦截。

随后,交警要求其出示驾驶证行驶证,女司机神情慌乱,低头不语,在车里找了一会,只拿出了车辆行驶证。交警再次示意其出示驾驶证时,自知无法逃避,女司机承认自己还没驾驶证,刚刚通过科目二考试,她想着距离也不远,又是深夜,就抱着侥幸心理,借朋友的车练习,没想到刚开没多远就被查获,现在她非常后悔。

目前,该女子因涉嫌无证驾驶将面临罚款并处拘留的处罚,而其朋友因将机动车借给无证人员驾驶,面临罚款并处吊销驾驶证的重罚。

交警提醒

尚未获得驾照的学员,必须使用教练车在教练的陪同下上路练习,驾驶其他社会车辆属无证驾驶。请各位车主不要把自己的爱车交给无证人员上路练习,以免造成严重后果,追悔莫及。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论