捕捉冬日美景!在长兴仙山湖看候鸟戏水翩飞

湖州城事浙江新闻宋成 黄朝军2019-12-08 08:09

深秋过后,北方的候鸟开始飞临南方过冬。眼下,在长兴县泗安镇仙山湖国家湿地公园,野鸭、水凤凰、天鹅等十多种候鸟已陆续到达安家,为仙山湖平添了几分灵动之美。

通讯员 钱初生 摄

12月6日上午8点,雾气已经退散,仙山湖的模样清晰可人。1600公顷的湖面上,一群野鸭忽而起飞,打着串串水漂;三两灰鹤展翅滑翔,轻盈矫健;还有天鹅漫游水面,身姿优雅。

通讯员 钱初生 摄

“候鸟一般以种类划定栖息区域,三五成群戏水。”公园的游船师傅王连华行船十多年,最清楚这群候鸟钟爱的栖息区域,每年都要接待5、6批专门前来拍摄候鸟的摄影爱好者。据介绍,11月是候鸟迁徙越冬的黄金季,等到来年3月气候转暖,候鸟才会陆续飞走。

通讯员 钱初生 摄

8点半过后,仙山湖正式开门迎客,游客陆续登船。泛舟湖上,候鸟成了这趟旅程的意外之喜。“刚看到两只候鸟飞了过去,太兴奋了!”江苏游客付松芹第一次看到候鸟栖息的场景,不禁感叹这一生动和谐的至美画卷。

通讯员 钱初生 摄

正文已结束,您可以按alt+4进行评论