船搁浅,76岁老人困住了!幸好…

舟山城事汪大姐来了2019-12-06 18:26

“我在河中央,船动不了了……”

12月3日下午5点45分,新城公安分局接到报警,辖区一船只在河域中央搁浅,船上有一名老人被困。

收到处警指令

民警曹洋立即通知消防部门

赶赴现场营救

到达事发点,民警拨通老人电话,此刻老人说话已是哆哆嗦嗦,含糊间只听清附近有座石桥。

凭借对辖区地形环境的掌握,曹洋分析,老人极有可能在荷花村附近,河周围只有这一个村,沿河下行,也只有村口才有村民修建的桥。

晚上6点05分,民警终于发现河中搁浅的小船,当时老人浑身打颤,手持船蒿站在船上,一个劲向岸上挥手。

“大爷,不要紧张,我们的救援人员已经过来了。”曹洋大声安慰老人。

救援队员将绳索抛向被困船只

老人用绳绑住船头

一声吆喝,众人合力将船拉至岸边

据了解,老人姓王,今年76岁,家住新城某安置小区,今晨他外出务农,傍晚撑船回去时,因天色昏暗看不清河中状况,船只搁在了河中央的泥滩,进退两难。

目前,老人已安全回家,船只没有损坏。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论