皮卡车隧道内起火,幸亏交警及时到场化险为夷

台州城事台州高速交警2019-12-05 16:55

2019年12月4日下午14时许,沈海高速温州方向1604公里处(距离猫狸岭洞口不到2公里),一辆皮卡后斗起火,情况十分危急。

14时许,巴某驾驶浙E号皮卡车从湖州到台州去,一路上没有感觉到异常,车况及货物都正常。经过牛官头隧道时,巴某通过后视镜发现后斗突然起火了,情急之下王某赶紧将车辆靠边,拨打12122求救。

指挥中心接到报警后,迅速指令吴岙卡口,调度警力赶往现场。在吴岙执勤的徐警官2分钟内到达现场,发现驾驶员将车辆靠边,自己在用灭火器灭火。由于事发路段位于猫狸岭隧道群的第一个牛官头隧道里,且火势还在可控范围之内,徐警官指挥驾驶员先将车辆开出隧道,再进行灭火作业,以免造成更大的影响。

徐警官马上上报相关情况,指挥中心派遣消防、施救等车辆前往现场。经过专业的消防作业,在确定没有复燃的可能后,拖车将车辆拖下了高速。这起火灾的起火原因,初步推测可能是摩擦引起的,具体原因还需要等待进一步的调查。

巴某告诉徐警官:我也不知道后斗怎么起火了,以前从来没有经历过这种情况。幸好你们出警及时,要不是你们及时救援,我这辆车可能都没了。感谢你们交警和消防队的及时处置,这才没有造成更严重的后果。

徐警官对巴某教育到:运载货物一定要确保货物的安全性,对于易燃易爆的物品要采取必要的安全措施后才能进行运输。同时一定要牢记“遇火警,隧道内勿停留快驶离!”,将车辆停在隧道内等待救援是下下策。

通讯员: 台州高速交警一大队 庞正升 徐春雷 张韬

正文已结束,您可以按alt+4进行评论