2个月能赚100万?嵊泗一男子为了“赚大钱”居然……

舟山城事浙江在线2019-12-05 15:50

以速成为噱头,以名利为药效,“成功学”这碗“毒鸡汤”不少人嗤之以鼻,但也有人试图通过它来“走走捷径”。

这不,最近嵊泗一男子就想通过学习“成功学”赚钱让家里富裕起来,万万没想到,不到一个月,钱没赚到,自己钱却飞了。

小宁(化名)是嵊泗一名普通渔民,今年收益的不理想加上妻子不断严重的疾病,让本就不富裕的家庭陷入困境。如何能够快速来钱?小宁用微信搜索添加了一个名叫“徐鹤宁”的人。

这个“徐鹤宁”自称从事成功学教育方面工作,他告诉小宁,只要转68元,就会拉小宁进群,并教他成功的方法。小宁当时觉得,自己的希望来了。

“第一次他让我转3000元的时候我也很犹豫,但是对方很关心我老婆的病情,一直鼓励我,还给我介绍中医,我觉得对方应该不是什么坏人,他告诉我只要2个月,我就能有100多万的收入,几千块的数目换来100多万的收入,而且他会带我赚,我也不用操心,就十分心动,后来我也查过‘金花蜜宝’的保健品项目,网上的确有,而且项目创始人就叫‘徐鹤宁’,就更加坚信了,又转了4000元给他。”对方的“理解”和“鼓励”让小宁消除了心中最后一丝防备,“洗脑式”的套路让他一步步走入了早已设置好的骗局。

就在小宁坚信自己能成功时,他却发现自己在向对方转出7000余元后,所谓的培训资料迟迟未收到,而“徐鹤宁”也频频挂断他的视频请求。直到此时,小宁才意识到事情不对劲,赶紧到公安机关报案。

据调查,2018年12月,犯罪嫌疑人尤某、邹某等人以诈骗为目的成立了某训练机构,并在各大招聘网站投放招聘信息,为其公司招兵买马,堂而皇之地开始了“诈骗”的营生。为了保证诈骗活动顺利实施,尤某编写了聊天“话术”剧本,并对员工进行岗前培训,确保每名员工都熟读“话术”剧本、熟悉诈骗操作流程。该机构自成立以来,共骗取160余名被害人投资款160万余元。

天网恢恢疏而不漏。11名犯罪嫌疑人最终因涉嫌诈骗罪被嵊泗县检察院起诉至法院,目前案件正在进一步审理中。

检察官提醒:广大群众要提高对诈骗行为的辨别能力,不要轻信陌生人,不要以为“天上会掉馅饼”,捂好自己的“钱袋子”,切莫因小失大。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论